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30 bares de Vegueta se apuntan al Oktoberfest

La tradicional fiesta de origen bávaro celebra su quinto año en la capital grancanaria bajo la organización de la Asociación Vegueta Ocio y Restauración (AVOR) y la Compañía Cervecera de Canarias. Del 6 al 8 de octubre, 30 bares de la zona ofertarán la gastronomía tradicional alemana y la cerveza como producto estrella.

Ingrid Ortiz Viera y / Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 16 de julio 2020, 08:05

Las calles más céntricas de Vegueta se convertirán otro año más en la capital alemana con la celebración del Oktoberfest Vegueta 2017. Entre el 6 y el 8 de octubre, alrededor de 30 bares de la zona se sumarán a la quinta edición de la fiesta bávara con una oferta típica de su música, su gastronomía y su cerveza, que será el producto estrella.

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«No tiene nada que envidiar a la de Múnich», afirmó ayer durante la presentación del evento la concejala de del distrito Vegueta-Cono Sur, Lourdes Armas, junto a Alicia Rodríguez, presidenta de la Asociación Vegueta Ocio y Restauración (AVOR) y Carlos Benítez, delegado de ventas de Compañía Cervecera de Canarias.

La celebración arrancará este viernes, a las 13.30 horas, con la apertura del primer barril de cerveza –en la que participará la cónsul alemana– y continuará hasta las 01:00 horas del sábado; el mismo horario que se mantendrá el resto del fin de semana.

En esta edición, el protagonismo no sólo irá a parar a la cerveza, sino también a los platos tradicionales que podrán degustarse en los distintos establecimientos decorados «al más puro estilo alemán». Entre ellos, el codillo, las chuletas de Sajonia o las salchichas alemanas, acompañadas de otros productos como el pan bretzel y algunos postres típicos germanos como el Strudel. «Para este año, esperamos superar las cifras tanto de visitantes como de venta de producto», afirmó Rodríguez. Según los datos de la organización, en la pasada edición se comercializaron 20.000 litros de cerveza, 1.200 kilogramos de chuletas de Sajonia y 1.100 kilogramos de salchichas alemanas durante los tres días.

«Ésta es una excusa perfecta para integrarnos con turismo alemán y conocer más su gastronomía», afirmó la presidenta de AVOR aludiendo al evento que marca desde hace más de 200 años el calendario otoñal del país. «Es que vivimos en una ciudad es cosmopolita», añadió Armas, quien aseguró que el Oktoberfest Veguetase ha convertido en uno de los eventos de referencia del sector de la cerveza en Las Palmas de Gran Canaria, y que goza de una gran acogida entre los ciudadanos.

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Cerveza de edición limitada

La cerveza será una vez más el producto estrella en los locales, que ofrecerán la edición limitada Oktropifest, elaborada por Tropical a partir de la receta original germana. «Se trata de una cerveza tipo Bock, con unos matices más suaves explicó ayer Carlos Benítez, delegado de ventas de Compañía Cervecera de Canarias durante la presentación del acto, donde afirmó que han fabricado 16.000 litros exclusivamente para esta ocasión. «Además, con una graduación de 6,5 grados de alcohol, presenta un sabor menos amargo del habitual y es más fácil que entre en el paladar», aseguró.

Con el gofio de trigo como ingrediente clave, a la Oktropifest se suman otros 2.500 litros de Dorada Especial Selección de Trigo, que por sus características se convierte «en un maridaje perfecto» para este evento.

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