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Podría estar situado en cualquier municipio del norte de Tenerife, donde los guachinches están presentes de manera generosa. Pero no, su propietario, Juan Arias, tinerfeño y con una amplia experiencia en estos establecimientos populares, ha apostado por expandir su modelo de negocio a Gran Canaria, y más concretamente al municipio de San Mateo, donde abrió sus puertas el pasado 24 de diciembre Guachinche El Manicomio (calle del Agua, 15), un nombre que no deja a nadie indiferente, desde luego.
Como corresponde en este tipo de establecimientos, «las carnes a la brasa, con leña y carbón, tienen un gran protagonismo. Luego, los clásicos: garbanzas, escaldón de gofio, queso asado, ensaladilla de batata, pulpo frito o guisado, champiñones rellenos, calamares, chocos, croquetas...», y un largo etcétera, todo, como es evidente, con precios populares y acompañado de vino de la tierra, en este caso de Tenerife.
El local donde se ubica El Manicomio puede albergar a un gran número de comensales. «Cómodamente, pueden haber 180 personas en la sala; contando además con dos terrazas, que pueden acoger a unos 70 comensales», señala Arias, que llevaba tiempo meditando la idea de dar el salto a Gran Canaria, donde la acogida ha sido realmente buena desde su apertura. «La gente ha estado muy receptiva y cariñosa desde el primer día, los platos gustan, y eso es lo más importante».
Hasta calibrar el rumbo y ver cómo se va desarrollando la demanda, de momento este guachinche abrirá de jueves a domingo, teniendo la opción de reservar. «La gente no se cree la relación calidad-precio. Las raciones son grandes, los precios acordes al concepto que buscamos. Además, la materia prima es de Gran Canaria, menos el gofio y los vinos, todo lo compramos aquí». Una apertura que dará mucho que hablar, y que sin duda potencia la oferta existente en el municipio grancanario.
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