Crepes de espinacas rellenas de langostinos C7
Receta de la semana

Crepes de espinacas rellenas de langostinos: la receta ligera y saludable para una cena perfecta

Las recetas que te cuento ·

¿Quieres terminar el día con plato ligero y original? Guárdate esta receta porque te conquistará por su sabor, su textura y su color: puro capricho

Vanesa Delgado Caballero

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 25 de junio 2025, 22:47

Mi paladar no suele tomar con mucho aprecio las recetas denominadas como 'mar y montaña', pero claro, siempre puedes encontrarte con las excepciones que echan por tierra hasta los más férreos de los principios y, con esta elaboración, he conseguido ir flexibilizar mis papilas.

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Cierto es también que soy muy fan de ambos ingredientes por separado, las espinacas siempre son bienvenidas y no hay receta en las que no se empleen y que yo no haya intentado mi versión. Con los langostinos me pasa un poco lo mismo porque, esos 'bichitos' siempre alegran cualquier receta y se llevan bien con casi todo.

Así que todo esto me llevó a emular las crepes de toda la vida. Lo de añadirle las espinacas y así conseguir ese color tan llamativo lo saqué de una de las tantas revistas a las que acudo para encontrar a las musas entre páginas y, los langostinos, porque garantizo con ello el resultado ya que, si la receta resulta mediocre, ellos la convierten en aceptable y si, la receta está buena, directamente la convierten en un plato gourmet. Y así ha sido.

Una receta deliciosa, suave y muy ligera de comer, ideal para cuando no se nos ocurre que preparar, sobre todo si tenemos invitados en casa o si somos muchos a la mesa. Y una última idea, según mi hijo Pablo también estarán muy buenas con atún. Ahí lo dejo que el verano ya está aquí y las conservas de atún son las reinas de todas las despensas estivales.

  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    6

  • Dificultad

    Fácil

Categorías

Cenas ligeras

Ingredientes

  • Para la masa:

  • 150 g de espinacas frescas.

  • 180 g de harina de trigo.

  • 3 huevos.

  • 1 chorrito de aceite.

  • 1 cucharadita de sal gruesa.

  • 400 ml de leche.

  • Un toque de pimienta negra.

  • 1 nuez de mantequilla.

  • Para el relleno:

  • 400 g de espinacas.

  • 1 vaso de leche.

  • 1 cucharada colmada de harina.

  • 24 langostinos cocidos.

  • Sal gruesa.

  • Pimienta negra.

  • 3 dientes de ajo.

  • 1 cucharada de aceite de oliva.

  • 50 g de queso parmesano rallado.

Paso 1:

  • Comenzaremos disponiendo todos los ingredientes de la masa y así nos resultará mucho más sencilla la elaboración.

Mise en place C7

Paso 2:

  • En un vaso de batidora eléctrica incorporaremos de una vez todos los ingredientes de la masa y batiremos hasta que nos resulte una crema con burbujitas porque eso nos garantizará la ligereza de la crepe.

Ponemos todos los ingredientes en la batidora C7

Paso 3:

  • Dejaremos en reposo la masa durante 30 minutos a temperatura ambiente, antes de empezar a hacerlas.

Dejamos reposar la masa 30 minutos C7

Paso 4:

  • En una sartén de amplio diámetro, derretiremos a fuego suave una nuez de mantequilla.

Derretimos la mantequilla C7

Paso 5:

  • Llenaremos un cucharón de los de sopa, por encima de la mitad de su capacidad y, despacio, iremos vertiendo en la sartén. A la vez iremos haciendo movimientos circulares con la sartén, para que la masa quede equilibrada para conseguir que la crepe quede del mismo grosor por todos sus lados.

  • Apreciaremos como comenzarán a hacerse lo bordes y, cuando empiecen a brotar burbujitas por el centro, más o menos un minuto, daremos la vuelta a la crepe y tostaremos durante 30 segundos más.

Cuajamos las crepes por ambos lados C7

Paso 6:

  • A medida que vayamos haciendo las crepes, las dejaremos reposar sobre un paño para que no pierdan humedad y así las mantendremos hasta que tengamos el relleno terminado.

Dejamos las crepes sobre un paño C7

Paso 7:

  • Sin necesidad de lavar la sartén en la que hemos elaborado las crepes, sofreiremos los dientes de ajo picados, retirándoles el germen central previamente.

Doramos los ajos C7

Paso 8:

  • Desde que comience a tomar color, añadiremos las espinacas y las saltearemos hasta que reduzcan su volumen.

Añadimos las espinacas C7

Paso 9:

  • Una vez conseguido este punto, añadiremos la harina y removeremos hasta que la harina quede tostada (que no se vea nada blanco).

Añadimos la harina C7

Paso 10:

  • Desde que no apreciemos la harina, verteremos la leche y mantendremos a temperatura media, hasta que apenas quede ninguna parte líquida, como si estuviésemos haciendo croquetas.

Vertemos la leche C7

Paso 11:

  • Por último, añadiremos los langostinos picados en pedacitos, integramos con el resto del relleno y dejamos reposar durante 10 minutos antes de comenzar a rellenar las crepes.

Añadimos los langostinos C7

Paso 12:

  • Para que nos sea más cómodo, dispondremos una tabla sobre la que colocaremos la crepe sobre la que dispondremos el relleno de un lado al otro y en el centro.

Iremos rellenando las crepes C7

Paso 13:

  • Con cuidado, enrollaremos la crepe y la dispondremos en una fuente de horno. Repetiremos el mismo proceso con cada crepe.

Dsipondremos las crepes en una fuente de horno C7

Paso 14:

  • Por último, espolvorearemos el queso rallado por encima de cada crepe y hornearemos, con el horno previamente caliente, a 180º durante 8 minutos.

Espolvoreamos el queso y horneamos C7

Paso final

  • Una vez horneados, llevaremos sobre la marcha a la mesa. También puedes hacerlos con antelación siempre dentro del mismo día, y hornearlos justo antes de llevar a la mesa.

Crepes de espinacas rellenas de langostinos C7
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