Reverso Fest C7

Reverso Fest: un encuentro de vinos y destilados en Gran Canaria

Este lunes 16 de junio, el patio del Bodegón Pueblo Canario se convirtió en el epicentro del vino con la primera edición de Reverso Fest, donde la distribuidora Suárez y Yánez presentó novedades y reunió a más de 40 bodegas para una jornada de degustación exclusiva para profesionales de la hostelería

Bea Miranda

Las Palmas de Gran Canaria

Lunes, 16 de junio 2025, 20:32

Este lunes 16 de junio, de 10:00 a 18:00, se llevó a cabo la primera edición de Reverso Fest, una jornada de presentación y degustación de vinos, organizada por la distribuidora Suárez y Yánez, que aprovechó esta singular ocasión para comunicar su nuevo nombre: 'Reverso'. El evento, diseñado exclusivamente para profesionales de la hostelería, tuvo lugar en el patio del Bodegón Pueblo Canario, en Las Palmas de Gran Canaria.

Publicidad

La ocasión ha sido una oportunidad para las marcas con las que trabaja Suárez y Yánez, donde más de 40 bodegas presentaron sus vinos, destilados y vermuts. Aproximadamente 400 profesionales acudieron para probar las selecciones de esta distribuidora familiar que, no es solo ha actualizado su nombre, sino que se ha modernizado y ultra especializado; añadiendo a su cartera productos innovadores como Mikks (bases naturales para coctelería), o vinos de 26 países del Nuevo Mundo, además de la presencia de la bodega El Capricho, de José Gordón, reconocida por su excepcional calidad en carne de buey.

La velada fue amenizada por el DJ Carlos Belda y el foodtruck de Échale Mojo, con sus hamburguesas de buey o croquetas de cecina. Los asistentes también pudieron degustar el jamón de bellota 100% ibérico de Camino al Jamonal.

También participaron expertos del sector, como el joven Pepe Rodríguez de Vera, candidato a Master of Wine, y la formadora Sara González de La Garnacha de Sara. En el espacio regentado por el chef José Rojano, se concentraron múltiples regiones representadas tanto del territorio nacional como internacional.

El archipiélago canario tuvo su representación con Bodega Hinojo de Gran Canaria, Bodega Vulcano de Lanzarote y Ruku Ruku Wines de Tenerife, entre otros. También estuvieron los stands de Dosterras, representando a las nuevas generaciones de viticultores y enólogos del Priorat, Bodegas Hispano Suizas, con su Denominación de Origen en la Comunidad Valenciana, y los vinos con carácter del Bierzo de la Bodega del Abad.

Publicidad

Los destilados y vermuts también tuvieron su espacio en el Reverso Fest. Los asistentes pudieron conocer y probar el mezcal de ENMEZCALARTE España, así como disfrutar de la simpatía natural de Abel López, quien preparó cócteles en representación de Mikks Drinks. También estuvieron presentes los artífices de Picofino Club, una microdestilería ubicada Asturias que se especializa en la producción artesanal de vermuts y ginebras.

La tarde estuvo protagonizada por actividades como la cata a ciegas, conducida por Diego Tornel, y un taller de coctelería con Abel López. Como culminación del evento, se comunicó el nuevo nombre: 'Reverso', junto con su intención de seguir innovando en el sector.

Publicidad

Suárez Yánez es una empresa familiar fundada en 1957 en Las Palmas de Gran Canaria por Juan Suárez Yánez. A lo largo de generaciones, ha evolucionado en el sector de la distribución de vinos y destilados. Actualmente, se está expandiendo en el ámbito gourmet, con un equipo joven y el relanzamiento del proyecto. Aspiran a ofrecer una amplia selección de vinos, tanto nacionales como internacionales, que reflejan la riqueza de los suelos canarios y otras regiones del mundo, con la promesa de satisfacer a los paladares más exigentes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Regístrate de forma gratuita

Publicidad