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Canaria de nacimiento con raíces en India, a Ashu siempre le ha acompañado una sensibilidad especial por todo lo bonito, lo bueno y lo que merece la pena alrededor del mundo.
Orgullosa ex alumna del Colegio Claret donde estudió, para seguir después formándose en Madrid licenciándose en Derecho y Relaciones Internacionales, y desde donde saltó durante seis meses hasta Pensilvania, lo que le dio la oportunidad de conocer a fondo Nueva York y, desde ese momento, su ciudad favorita.
Cuando ya estaba cursando el quinto curso, se dijo a sí misma que no se iba a dedicar a ello y se empeñó, hasta que lo consiguió, en hacer un postgrado, también en la capital del reino, en Comunicación Corporativa e Institucional.
A partir de ahí, grandes empresas como Fundación Telefónica o agencias como Atrevia entre otras contaron con Ashu y su talento para comunicar sus acciones y Madrid era su centro de operaciones.
Como a muchos, la pandemia llegó para cambiarle los planes y Ashu lo tomó como una oportunidad para estar cerca de sus padres y 'curar' a su madre de la 'hijitis' que padecía por tenerla lejos. Lo que ella no sabía es que la vida tenía otros planes y Cordial Hotels & Resorts le brindó la oportunidad de formar parte de su staff.
Comunicar, posicionar, argumentar, crecer, crear, cautivar o reproducir son las acciones que a diario llenan su agenda y todo ello, además, le lleva a mantener un idilio constante con la isla que la vio nacer. Un territorio que antes, como Ashu nos cuenta, se limitaba a su zona de incidencia y poco más.
Hoy, no hay rincón de Gran Canaria que se le resista a esta creadora de contenido y desde sus redes, donde solo con Instagram suma 24.800 seguidores, Ashu comparte atardeceres, gastronomía y viajes por el mundo.
Cuando le preguntamos el porqué de toda esta concentración de idílicos instantes y experiencias, Ashu lo tiene claro: le viene de genética. Hija del conocido empresario Anil Partap y de Mónica Harjani quienes juntos han enseñado a Ashu y a sus hermanos que el mundo no tiene límites y además, a apreciar, valorar y compartir todo lo bueno y lo bonito que ofrece, de hecho, para Ashu no hay mejor sibarita que su padre.
No fue hasta 2020 que Ashu se aventuró a crear su propio contenido, sin más pretensiones que las de compartir lo que ella iba descubriendo, por tierra por mar y por aire y un instante que duró apenas unos minutos, para el que incluso tuvo que parar el coche, bajarse y grabar un impresionante atardecer en Arguineguín, momento que la lanzó a la fama, validando todo aquello que se había empeñado en aprender, mientras le enseñaba al mundo uno de los instantes más bonitos que se disfrutan en Gran Canaria.
Lo que tardó en recorrer la distancia entre Arguineguín y Pasito Blanco fue suficiente para multiplicar por miles sus seguidores en redes sociales y a agotarle la batería del móvil. Un vídeo que, a día de hoy, ya suma más de 5 millones de visualizaciones con audiencia en prácticamente todos los países del mundo.
Otros rincones de Gran Canaria, así como de otras partes del mundo, se siguen coleccionando bajo la libertad creativa, para Ashu absolutamente indispensable y, generosa, lo comparte en sus redes, invitando a sus seguidores a descubrir y a soñar desde el mundo real.
Además, Ashu también posee esa cualidad para descubrir otros placeres que brinda la vida, como la buena mesa y, sus recomendaciones tampoco pasan inadvertidas, formando también un singular, único y delicioso atlas gastronómico de la isla de Gran Canaria. Desde el norte y hasta el sur.
En la capital grancanaria, Ashu no prescinde jamás de un café de especialidad en Cuptural Coffee, para ella un imprescindible junto a al icónico sándwich mixto que elaboran con pan de Panalogia.
Si el día arranca para un brunch, a Ashu la podremos encontrar en Organic Jungle, por su cocina equilibrada y su producto fresco.
Y como cierre a los desayunos capitalinos, Fresquito es otro de sus locales favoritos.
Además, Ashu es fan absoluta del pistacho siendo este su capricho favorito y sabe dónde encontrar las mejores elaboraciones de este fruto: Ave Pastelería Artesanal porque, la crema de pistacho que Dana elabora en su obrador, sin duda es la mejor.
En el sur de la isla disfruta de este momento del día en uno de sus últimos descubrimientos que ya ha convertido en visita constante y obligada: Casa Kati-La Brunchería. Un local de lo más inusual donde son capaces de hacer desayunos extraordinarios.
Y el segundo brunch favorito, también de reciente descubrimiento, El Molino Quemado de Mogán, un enclave único con una propuesta de producto fresco de cercanía absolutamente maravillosa.
También en esta zona de la isla, Ashu sabe dónde calmar sus antojos de pistacho y lo hace en El Tucán Arguineguín, donde sus pancakes de pistacho o los de Kinder, son únicos. Y 100% artesanales e italianos.
Lo primero que Ashu nos cuenta es que, a pesar de crear contenido gastronómico, para ella lo primero es seguir las pautas de su nutricionista Roshni Peswani y solo se concede un capricho, para ella irrenunciable con los calamares de Bar Aridañi en El Tablero, los mejores de toda Gran Canaria.
Su lugar más especial, ese al que siempre acude cuando la ocasión lo merece porque, lo que hace Braulio en Majuga, es único y excepcional.
Como local favorito y de toda la visa, Ashu también suma a la lista Tabla Caliente donde no perdona sus croquetas de queso con mermelada de tomate y su steak con puré de papas.
Otro de sus puntos cardinales gourmet es un local que ha sido testigo del crecimiento y desarrollo de la isla y aun así se sigue manteniendo intacto y fiel a su esencia: El Novillo Precoz. Y, a poco que se entretengan en sus paredes, encontrarán la firma de Ashu por todo el local.
En Ribera del Río Miño acude, sobre todo, por su txangurro, para Ashu el mejor de la isla.
Por el local que más suspira porque se le hace imposible conseguir mesa cuando dispone de tiempo libre, es otro indispensable de la capital grancanarias: Deliciosa Marta.
Su gastronomía favorita sabe a oriente y a toda su riqueza culinaria ancestral y, para ello acude al Fuji y se pone en manos de Miguel y cuando se trata de disfrutarlo en casa, pide siempre de Umare Sushi.
Si tiene antojo de hamburguesa, las mejores paras Ashu se elaboran en Goons Burger, la única hamburguesa que jamás le cae pesada y son deliciosas, además de ser las únicas también que le gustan a su madre.
Cuando quiere disfrutar del día con amigos, no hay mejor local para ello que Dorotea, por su ambiente y su propuesta que son fabulosas.
Otro local donde podremos encontrarla 'en pandilla', la Tasca La Marillanos y 1890 La Bodeguita en el emblemáticos Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel.
Hacia el norte de la isla, Ashu marca tres enclaves en su mapa y todos referentes gastronómicos de la isla. El primero de ellos, La Locanda El Roque, por su magnífica ubicación y la deliciosa gastronomía que elaboran.
El segundo, La Pizarra Sabores del Mar, por sus vistas y su cocina. Un lugar para evadirse y donde disfrutar también de atardeceres únicos, su afición favorita.
El tercero, Casa Brito, porque siempre ha sido y sigue siendo, sinónimo de excelencia.
Adentrándonos con ella hacia el centro de la isla, parada obligada en el Grill La Pasadilla, un local mágico en toda su propuesta.
En el sur, su lugar preferido, además de ser uno de sus lugares en el mundo, Perchel Beach Club, donde disfruta y se relaja y donde sabe sacarle partido a su abanico gastronómico: nos recomienda no perderos su Roll Spicy de salmón y su arroz de mar y montaña.
Como buena amante de la cocina oriental, Ashu tiene su restaurante chino de referencia en la isla, Jade Garden, donde nos cuenta que nadie debería perderse su pato Pekín y su pollo con salsa de ajo.
Otros dos locales, también en el sur de la isla, componen sus locales favoritos a la hora de terminar el día. El primero de ellos, La Palmera Sur donde su bocata de calamares marca la pauta.
El segundo de ellos, desde donde también se disfruta de maravillosos atardeceres es El Churrasco Meloneras con enclave y propuesta, deliciosas.
En Las Palmas de Gran Canaria, por su ambiente, su música 'chill' y sus vistas a la catedral, Belvedere, en el Boutique Hotel Cordial Plaza Mayor de Santa Ana, justo en medio de esta icónica plaza de la capital.
Otro de sus locales ideales para disfrutar de una copa, La Panthère Noire, por ambiente y excelente servicio.
Eso sí, si la tarde/noche se alarga, lo más probable es que termine en Alboroto, donde hoy por hoy se organizan las mejores fiestas de la ciudad y se disfruta del mejor ocio.
Si toca terminar el día en el sur y hay tiempo para tomar algo, Bamboo Beach Bar, en San Agustín, sobre todo por su cóctel de tomate y wasabi.
En Atelier Cocktail Bar, en la impresionante terraza del hotel Bohemia Suites & Spa, Ashu acude por su buen ambiente con DJ, las vistas a las dunas y, como no, los atardeceres.
B-One Costa Alegre en Arguineguín también es el sitio perfecto para Ashu para tomar algo.
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Zigor Aldama y Gonzalo de las Heras (gráficos)
Antonio Paniagua y Sara I. Belled
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