Momento de la presentación. COBER LANZAROTE

164 recetas recogidas por Fefo Nieves Caraballo

Ve la luz 'Cocina tradicional de Lanzarote'

J.R.S.L.

San Bartolomé

Lunes, 26 de mayo 2025, 22:49

'Cocina tradicional de Lanzarote' es el título de la publicación gastronómica presentada este lunes en el Monumento al Campesino, con patrocinio de Presidencia del Cabildo. Consta de 164 recetas de cocina clásicas de la isla, recogidas por Fefo Nieves Caraballo; quien ha contado con ayuda de su hijo José Nieves Medina y del periodista Francisco Belín.

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Las recetas quedan plasmadas en la publicación tras haber sido previamente cocinadas, siendo la parte gráfico un trabajo con la firma de Moisés Acosta.

La primera edición, de muy alta calidad, consta de 4.000 ejemplares. Hay material para algún nuevo libro. Como poco, hay sustancia para al menos un par de publicaciones más de corte similar. A fin de cuentas, según matizó el principal mentor de la obra, «llevo 48 años recopilando recetas».

Firma de ejemplares. COBER LANZAROTE

En la presentación aprovechó el presidente insular, Oswaldo Betancort, para hacer defensa de la cocina de subsistencia como gran elemento vertebrador de la economía de Lanzarote y La Graciosa; refrendando así las intervenciones de Fefo Nieves Caraballo y Francisco Belín.

El autor principal hizo una llamada a realizar más uso de los productos locales a la hora de confeccionar los platos habituales de los siete municipios. E hizo referencia a que los incluidos en la publicación «son los más tradicionales».

La cita, celebrada ya entrada la tarde del último lunes de mayo, se cerró con preguntas de los más de 50 asistentes a la presentación. El acto se cerró con la firma de varios ejemplares.

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