El concurso de ganado selecto de Gran Canaria reunirá a 1.201 cabezas
El fallo del jurado se dará a conocer el domingo. 108 expositores acudirán al evento. La Feria Escolar del Sector Primario reunirá antes a 1.206 estudiantes
CANARIAS7
Las Palmas de Gran Canaria
Lunes, 8 de mayo 2023, 19:16
El Concurso Exposición de Ganado Selecto que se celebrará este fin de semana en la Granja Agrícola Experimental del Cabildo contará con 108 expositores y 1.201 cabezas de ganado, un 7% más que en ediciones anteriores, según adelantó este lunes el presidente de la corporación insular, Antonio Morales.
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En la feria de ganado, que tendrá lugar el próximo sábado 13, de 10.00 a 18.30 horas, y el domingo 14, de 10.00 a 15.00 horas, los 108 expositores estarán repartidos en cuatro zonas y en seis bloques temáticos. Habrá una área dedicada al producto local, con 42 expositores, 17 de los mercados agrícolas y 25 de productores locales, de los que 10 son productores ecológicos.
Para el domingo, a las 13.00, está programado el fallo del XXX Concurso de Ganado Selecto y la entrega de los 60 trofeos en 11 categorías, que concederá un jurado compuesto por 15 profesionales de la veterinaria y cuyo importe total es de 19.910 euros.
Feria Escolar
Antes, este miércoles y jueves, 10 y 11 de mayo, tendrá lugar la Feria Escolar del Sector Primario, que será visitada por 1.206 estudiantes. 630 alumnos irán el miércoles y 596 el jueves. El Cabildo ha convocado a todos los centros de la isla, tanto públicos como privados, y han confirmado su asistencia 43 pertenecientes a 15 municipios.
De todos ellos, 14 son escuelas unitarias y 10 son 'aulas enclave', es decir, unidades de escolarización en centros educativos ordinarios en las que se proporciona respuesta educativa al alumnado con necesidades educativas especiales.
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La Feria de Ganado de Gran Canaria, la más importante del calendario insular de este tipo de eventos, será, como calificó el presidente insular, «una gran fiesta en torno a la ganadería, que cuenta con la participación de todos los agentes implicados en el desarrollo de la soberanía alimentaria, incluida la ciudadanía, que desempeña un papel esencial, porque, si no consume producto local, hace más difícil sostener el sector».
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