20.000 botellas de zumo ofrecen otra vida a 4 toneladas de frutas de la isla
Cuatro toneladas de frutas mensuales de excedentes debidos a la crisis tienen una nueva salida, la marca 'De gusto canario', que las transformará en 20.000 botellas al mes de zumo natural sin conservantes ni colorantes cuya comercialización apoyará el Cabildo.
canarias7
Las Palmas de Gran Canaria
Jueves, 30 de julio 2020, 07:31
El proyecto es una iniciativa de las empresas Representaciones Guiniguada y Deleite Canario tras el cierre de hoteles, restaurantes y cafeterías debido a la covid-19 y la fabricación se llevará a cabo en Firgas de forma tradicional para obtener la calidad deseada.
Publicidad
Al igual que el Mercado Digital, esta iniciativa no busca solo una salida para escapar del bache, sino aumentar la producción local de calidad, ampliar el mercado para los productores y poner más productos kilómetro cero al alcance del consumidor, explicó el consejero de Sector Primario del Cabildo, Miguel Hidalgo.
Al aliarse con Representaciones Guiniguada, Deleite Canario, que tenía una capacidad de producción de 300 zumos al día, podrá producir para esta línea 5.000 botellas semanales.
Los sabores con los que saldrá al mercado serán los de tuno indio, tuno indio-plátano y fresa. Más adelante se probará con papaya, tomate y otros sabores.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión