Borrar
Terrazas en Teror. c7

Cambios en el interior de los locales de hostelería: reducción de los grupos en mesas y barras

El Consejo de Gobierno decidió establecer nuevas pautas para el interior de los locales de hostelería.

José Luis Reina

Las Palmas de Gran Canaria

Martes, 2 de marzo 2021, 11:31

Comenta

El Consejo de Gobierno celebrado el lunes decidió establecer nuevas pautas para el sector de la hostelería en Canarias. Con la Semana Santa a la vista, el presidente del Gobierno canario, Ángel Víctor Torres, reiteró su preocupación por el efecto que pueda causar en la evolución de los contagios. «Con la llegada de las etapas de descanso, como las Navidades, el verano o los carnavales, es esperable que se produzcan repuntes en Canarias, por ello, tenemos que activar a las fuerzas de seguridad e ir caminando con la vacunación para responder cuanto antes a esta situación», subrayó, anunciando que el jueves se revisarán los datos.

Entre estas medidas de seguridad para evitar un aumento de casos, la hostelería vuelve a sufrir cambios en el interior de los locales. Así, el interior de los establecimientos de Gran Canaria y Tenerife, ambas en nivel 2, tendrán que tener como máximo cuatro personas por mesa en lugar de seis como hasta ahora. Además, en Fuerteventura, La Gomera, El Hierro y La Palma, todas en nivel 1, el número máximo de personas por mesa en el interior pasa de diez a seis. El grupo de clientes en la barra se limita a dos en Tenerife y Gran Canaria y a cuatro en las que se encuentran en nivel 1.

Por otro lado, el aforo permitido en terrazas en Tenerife y Gran Canaria no podrá superar el 75% y el 50% en espacios interiores. En las islas en nivel 1, el aforo máximo permitido es del 75% en espacios interiores. Se establece el cierre completo de los establecimientos antes de las 00.00 horas en nivel 1 y antes de las 23.00 horas en nivel 2.

Lanzarote, la isla con más restricciones, debe permanecer con el interior de los establecimientos cerrado y con un aforo máximo del 50% en terrazas, cuyas mesas están limitadas a cuatro personas.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

canarias7 Cambios en el interior de los locales de hostelería: reducción de los grupos en mesas y barras

Cambios en el interior de los locales de hostelería: reducción de los grupos en mesas y barras