III Campeonato de Barista de Canarias
Viernes, 17 de julio 2020, 10:23
El pasado viernes 5 de junio se celebró en el Hotel Santa Catalina de la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria, el tercer Campeonato Barista de Canarias que contó con la participación de Tirma, S.A., Café Sol, Cafés Careca, Emicela, S.A. y Café Ortega. Los participantes demostraron la extraordinaria evolución que está viviendo la profesión en las islas. Esta convocatoria despertó el interés de los especialistas de café de nuestro archipiélago que han tenido la oportunidad de luchar por el título del Mejor Barista de Canarias. Café Sol (Tirma, S.A.), ha ganado de manera consecutiva las tres ediciones de Campeonato Barista celebradas hasta el momento. Los participantes tuvieron un tiempo de 15 minutos para preparar su estación de trabajo, tras el tiempo indicado, contaron con 16 minutos para la elaboración de cuatro expresso, dos capuccinos utilizando la técnica del latte art, dos combinados de café con alcohol y dos sin alcohol. Además explicaron a los jueces el origen y las características del café que utilizaron, condiciones de cultivo, clima, recolección, beneficiado, tipo de tueste, notas de cata, ingredientes utilizados en la elaboración de sus combinados, etc. En el certamen se dieron cita siete participantes siendo los ganadores Rayco Paz Rodríguez, representante de Café Sol, elegido mejor barista de Canarias y ganador al mejor expresso y combinado, José Alexis Rodríguez Ortega, representante de Café Sol, segundo barista, y el tercer premio recayó en Sergio Zebenzui Martín representante de Café Emicela. El ganador representará a Canarias en el certamen Nacional de Baristas que se celebrará en el mes de octubre de este mismo año en Málaga
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión