Cita en Agüimes para conocer el chocolate

María José Pallarés

Viernes, 17 de julio 2020, 11:06

Los profesionales del chocolate tienen en su mano aprender las técnicas de la firma italiana Master Martini, octava en calidad del mundo. Llegan a través de su distribuidor, Comercial Santana H.S.L, que organiza una demostración en el CIFP Villa de Agüimes. Los alumnos de pastelería recibirán una clase. Cerca de un centenar de profesionales del chocolate de Canarias se dan cita este 29 de enero en el CIFP Villa de Agüimes para presenciar de primera mano las técnicas de tratamiento del goloso alimento utilizadas por la firma italiana Master Martini, que quiere aterrizar en Canarias con su gran variedad de productos chocolateros. El técnico demostrador David Pereda será el encargado de ponerse el delantal y explicar a los asistentes a esta demostración por qué esta marca está situada entre las ocho mejores del mundo en calidad y está introducida en unos 80 países. «Nuestra intención es dar a conocer cómo se trabaja el chocolate para hacer cosas sencillas, tanto para restauración como para artesanos», explica el portavoz del grupo, Jacobo Senise. Pero además, la distribuidora de la firma italiana, Comercial Santana H.S.L., liderada por Judit Mendaño, ha organizado junto al grupo una sesión especial para 40 alumnos de Pastelería del centro educativo sito en el de Agüimes, que acoge de buen grado esta iniciativa. De hecho, el profesor titular en las materias de Cocina y Pastelería del Villa de Agüimes, Juan Carlos González, resaltó que «ojalá hubiera más empresas con la iniciativa que ha tenido esta firma italiana, porque además de aprovechar nuestras instalaciones para llevar a cabo distintos eventos relacionados con la restauración, intercambian sus conocimientos con nuestros alumnos, enriqueciendo de este modo la formación de los futuros profesionales, que tienen así la oportunidad de aprender las últimas tendencias y nuevas técnicas del mercado». La cita para los alumnos será esta tarde en las instalaciones del centro, y en la misma, los estudiantes elaborarán junto a los profesionales el chocolate. El encuentro para los profesionales se llevará a cabo el día 29 en el restaurante del centro educativo, y la demostración que llevará a cabo el especialista chocolatero Pereda, constará de una parte teórica que irá explicando a medida que va trabajando los productos de la firma a las 17.00 horas.

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