Capítulo nuevo para ‘El chef viajero’
Martes, 21 de julio 2020, 15:35
Los productos agroalimentarios canarios y el chef vasco Diego Guerrero, reconocido con dos estrellas Michelin y responsable del restaurante madrileño DSTAgE, son los protagonistas de un nuevo capítulo de El chef viajero, una iniciativa promovida por el Gobierno de Canarias (a través de las consejerías de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas y de Turismo, Cultura y Deportes) para promocionar estas producciones del Archipiélago, «y reconocer el trabajo diario y el esfuerzo de los hombres y mujeres del sector primario», según fuentes del Ejecutivo.
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Lanzarote acoge estos días la grabación del quinto vídeo de esta serie documental, que cuenta en esta ocasión con el apoyo del Cabildo de Lanzarote. Este capítulo contará con la participación de los cocineros de reconocido prestigio Erlantz Gorostiza, Germán Blanco y Luis León.
El chef se mostró impresionado por la variedad de productos canarios, destacando vinos, quesos y producciones hortofrutícolas. Y remarcó que las singulares condiciones de cultivo del Archipiélago los convierten en «productos únicos». De la cocina canaria comentó que conjuga creatividad y tradición con un nexo, «el más importante, el producto local».
El rodaje ha tenido lugar en diferentes localizaciones lanzaroteñas, destacando el mercadillo de Teguise, para conocer las excelencias de las producciones conejeras. El distinguido chef ha visitado también una explotación ganadera y quesería y una bodega, en La Geria. Este martes, además, tuvo oportunidad de probar platos de la cocina del Monumento al Campesino.
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