El restaurante Arcos de La Laguna acoge la cocina madrileña de Kike Gallardo
Las jornadas se celebrarán del 12 al 29 de abril
Martes, 16 de abril 2024, 10:14
Invitado por el restaurante Arcos de la Laguna (Valleseco) para dirigir las I Jornadas Gastronómicas de la Cocina Madrileña vendrá a Gran Canaria uno de los cocineros más destacados de nuestro país, Kike Gallardo. El joven chef madrileño, tras varios años en Asia como Executive Chef en Octo-Saigon (Michelín Guide 2023) & CAPOS-Hanoi (Best New Restaurant 2024) está recorriendo el mundo siendo embajador de la cocina española y organizando eventos de gran interés gastronómico. Tras pasar por el departamento creativo de El Celler De Can Roca como biólogo y cocinero, en 2019 fundó «El Herbario Comestible», un proyecto de divulgación científica y conservación de ecosistemas a través del arte y la cocina. Iniciativa por la cual, el Basque Culinary Center le otorgó el premio de «Joven Talento de la Gastronomía 2022». Mientras tanto, es colaborador en varios medios de comunicación y está implicado con diversos proyectos de gastronomía sostenible.
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La cocina de Kike Gallardo es pura «porcelana». Por sus texturas, sus puntos de cocción; por sus sabores; por sus colores, tal cual llegan de la tierra, salen del mar, debido a su depurada técnica la cual le permite mantener el color, olor y sabor.
Del 12 al 29 de abril, el joven chef, discípulo de Joan Roca, ofrecerá a los clientes del restaurante Arcos de la Laguna una serie de especialidades paradigmáticas de la Cocina Madrileña Tradicional.
La Minuta
-Ensalada fría de col lombarda con manzana
-Champiñones al ajillo rellenos con virutas de jamón ibérico
-Cogollos a la brasa con anchoa y vinagreta del chef
-Patatas bravas tradicionales
-Huevos rotos con jamón ibérico (o setas de nuestra huerta)
-Selección de croquetas (croquetas de jamón, de setas o de cocido)
-Callos a la madrileña con hierbas silvestres
Cuchara:
-Sopa de ajo asado con pimentón
-Cocido madrileño en un vuelco
Pescados:
-Aros de calamares fritos con mayonesa casera
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-Chipirones encebollados en su tinta con chorizo crujiente 1
-Bacalao acabado a la brasa
Carnes:
-Solomillo madrileño con espárragos a la brasa
-Pollo en pepitoria
-Cordero al horno con romero, vino blanco y ensalada de escarola
-Cochinillo con milhojas de papa y mojo verde «a la madrileña»
Postres:
-Tarta de queso (con un toque de queso azul) y frutos rojos
-Churros con chocolate «de San Ginés»
-Mousse de chocolate, aceite de oliva y sal Maldon
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-Torrijas a la madrileña - Helado de canela*
Vinos DOP Madrid
Blanco: Las Moradas de San Martín Albillo Real Ecológico
Tinto: Las Moradas de San Martín Initio Garnacha Tinta Ecológica
Y como la solemnidad de esta cocina requiere de vinos de altura, serán ofrecidos los mejores de la D.O. Madrid, los reputadísimos de las «Bodegas Las Moradas de San Martín»:
Y como vino Blanco se ha elegido Las Moradas de San Martín Albillo Real Ecológico y del Tinto Las Moradas de San Martín Initio Garnacha Tinta Ecológica.
Caldos que han sido recomendados por el laureado sumiller y empresario grancanario Mario Reyes.
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Información y Reservas
Tel: 928 618 282 – 630 401 658 - lider@grupohnosrogelio.com - www.grupohnosrogelio.com Carretera Gran Canaria 21, nº4 - Cruce de La Laguna, Valleseco.
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