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Ángel Víctor Torres junto al periodista José Luis Reina, durante la elaboración de la receta en las instalaciones del periódico. Juan Carlos Alonso

Un sancocho con toque presidencial para inaugurar la cocina de CANARIAS7

Ángel Víctor Torres sorprende con la elaboración de una receta muy querida por los canarios

José Luis Reina

Las Palmas de Gran Canaria

Sábado, 21 de enero 2023

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Llegó Ángel Víctor Torres a las instalaciones de CANARIAS7 con la seguridad de saber muy bien lo que iba a hacer. Experto cocinero, el presidente del Gobierno de Canarias trajo con él el cherne -que desaló en la casa- junto al resto de ingredientes para hacer una de las recetas canarias más admiradas y reconocibles: el sancocho.

Papas, batatas, plátanos y vinagre de Gran Canaria, miel de La Palma, aceite de oliva virgen de Fuerteventura, gofio de La Gomera y hasta la sal era conejera. Todo un gesto de patriotismo culinario que da buena muestra de los brillantes productos que abundan en esta tierra, donde el sector primario hace un heroico trabajo para mantener intacta la excelencia.

El cherne, producto estrella de la receta. Juan Carlos Alonso

Torres lo trajo todo desde casa, porque él, como confesó, prefiere ver y tocar el producto que va a cocinar. Sobre todo el cherne, producto estrella de la receta, que el presidente socialista escogió con buen ojo y con la experiencia ganada en los fogones, pues para él «la cocina es sinónimo de tranquilidad, desconexión, diversión y familia».

Con el delantal de gala puesto para la ocasión, lo cierto es que el cocinero invitado no cogió ningún atajo para la elaboración de la receta. El mojo, por ejemplo, lo hizo de tal manera que el mortero se convirtió en un objeto decorativo. En lugar de usarlo, Torres prefirió cortar el ajo, el cilantro y el perejil a mano, todo muy picado y con una técnica que mostraba con claridad que ahí es veterano de guerra.

Arriba, Torres junto a Juan Francisco García, Presidente de Inforcasa, y Matías García, Director General y Consejero Delegado de Inforcasa. Abajo a la izquierda, el sancocho ya finalizado. A la derecha, Torres durante la elaboración de la receta. Juan Carlos Alonso
Imagen principal - Arriba, Torres junto a Juan Francisco García, Presidente de Inforcasa, y Matías García, Director General y Consejero Delegado de Inforcasa. Abajo a la izquierda, el sancocho ya finalizado. A la derecha, Torres durante la elaboración de la receta.
Imagen secundaria 1 - Arriba, Torres junto a Juan Francisco García, Presidente de Inforcasa, y Matías García, Director General y Consejero Delegado de Inforcasa. Abajo a la izquierda, el sancocho ya finalizado. A la derecha, Torres durante la elaboración de la receta.
Imagen secundaria 2 - Arriba, Torres junto a Juan Francisco García, Presidente de Inforcasa, y Matías García, Director General y Consejero Delegado de Inforcasa. Abajo a la izquierda, el sancocho ya finalizado. A la derecha, Torres durante la elaboración de la receta.

Igual con la pella de gofio, trabajo manual y de paciencia donde el presidente además desveló algunos trucos que serán bien recibidos por los lectores que vean la clase virtual en la web de este periódico. El sancocho, al punto perfecto, fue despachado con placer por los felices comensales presentes.

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