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El norte de Gran Canaria acogerá del 28 al 30 de abril el congreso de los cocineros rurales, Terrae Encuentro Internacional de Gastronomía Rural. Un evento que nació en 2019 para alzar la voz en defensa de los entornos rurales como generadores de vida y riqueza a través de la gastronomía y que mantiene el mismo espíritu. Para alcanzar este objetivo, cocineros, restauradores, productores y periodistas volverán a reunirse durante tres días en diferentes espacios de Gáldar, Arucas, Agaete y Guía.
Un encuentro singular, que supera la estructura clásica de un congreso, con ponencias, mesas de trabajo interdisciplinares, show-cooking, visitas a explotaciones de Gran Canaria, cenas gastronómicas y actividades populares, y que está organizado por la División de Gastronomía de Vocento, el Cabildo de Gran Canaria y la Cámara de Comercio de Gran Canaria. Esta edición de Terrae será la primera de las cuatro que se desarrollarán en la isla, recorriendo en cada una de ellas espacios y municipios diferentes.
Terrae busca consolidarse en esta edición como la gran plataforma para ofrecer visibilidad y ayuda al trabajo de los cocineros de los entornos más despoblados, aliados del turismo, de la vida en los pueblos y herramienta relevante en la lucha contra la despoblación. Terrae persigue también mejorar la conexión entre productores, materia prima y cocineros, así como debatir sobre la necesaria protección del producto local y su comercialización sin trabas ni burocracias. Durante tres días, los cerca de 70 invitados buscarán poner en valor el medio rural y discutir sobre las ventajas e inconvenientes de vivir de la restauración en pequeños municipios.
El congreso se abrirá con una jornada popular en la Plaza de Santiago de Gáldar este domingo.
De 13:00 – 16:00 horas:
Pepe Ron (Bar Blanco, Cangas de Narcea). La fabada del Bar Blanco
Nandu Jubany (Can Jubany, Calldetenes). Canelón de pollo rustido con bechamel
Roberto Ruiz (Hika Gastronomiko, Villabona). Marmitako
Tomás de la Paz (Yakumanka by Gastón Acurio). Causa acevichada
Carmelo Florido (El Equilibrista 33). Maki de atún y gofio
Braulio Rodríguez (Majuga). Arroz cremoso de queso flor, setas y romero
Cada uno realizará 400 raciones que se venderán a precios populares.
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José A. González y Álex Sánchez
Josemi Benítez
José A. González y Leticia Aróstegui
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