Vea la portada de CANARIAS7 de este viernes 5 de diciembre de 2025
Alta gastronomía en los 250 años de Bodegas El Grifo C7

Estrellas Michelin entre Volcanes: la alta gastronomía celebra los 250 años de Bodegas El Grifo

Bodegas El Grifo ha reunido en Lanzarote a ocho restaurantes distinguidos con Estrella Michelin en unas jornadas exclusivas de enogastronomía, paisaje y cultura, con motivo de su 250 aniversario

Martes, 3 de junio 2025, 13:59

Durante dos días de celebración, sumilleres y propietarios de algunos de los mejores restaurantes de España vivieron una experiencia inmersiva en la historia, el territorio y la filosofía de El Grifo, una de las más antiguas de España fundada en 1775 y sin dejar de hacer vino desde entonces.

Publicidad

Alta gastronomía en los 250 años de Bodegas El Grifo C7

Los participantes recorrieron los viñedos centenarios, visitaron el Museo y la Casa Familiar de la bodega, disfrutaron de una cata privada dirigida por la enóloga de la bodega, Elisa Ludeña, caminaron entre los grandes hoyos de Finca Testeína y las faldas de la montaña Juan Bello para conocer prácticas de viticultura regenerativa y su innovadora vendimia de invierno, y degustaron la cocina local en escenarios únicos como el Mirador de las Salinas, La Cascada de Puerto y el restaurante Emmax.

Restaurantes participantes

El nutrido grupo representó a los siguientes laureados locales del territorio español: El Casino de Madrid, Código de Barra (Cádiz), Raúl Resino (Castellón), Los Guayres (Gran Canaria), Nub (Tenerife), La Aquarela (Gran Canaria) San Hô (Tenerife) y Kamezí (Lanzarote) que ejerció como anfitrión local.

Fermín Otamendi, copropietario de Bodegas El Grifo, señaló: «Hemos querido celebrar este aniversario no solo como una mirada al pasado, sino como una apuesta por el futuro. Reunir a tantos referentes de la alta gastronomía en Lanzarote es una forma de compartir nuestra identidad, nuestros vinos volcánicos y nuestra manera de entender la tierra. Ha sido emocionante ver cómo se conectan los valores de tradición, excelencia y sostenibilidad.»

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Regístrate de forma gratuita

Publicidad