Uvas de bodegas El Grifo. C7

Comenzada la vendimia, que irá a más la semana próxima

Se aspira a una cosecha con 2 millones de kilos de uva

CANARIAS7

San Bartolomé

Viernes, 12 de julio 2024, 22:56

La vendimia lanzaroteña de 2024 arrancó el pasado 4 de julio, según fuentes del Consejo Regulador de Denominación de Origen de Vinos de Lanzarote. Bodega Stratvs dio el pistoletazo de salida, comenzando con una pequeña partida de uvas syrah.

Publicidad

El lunes 8 de julio El Grifo se sumó al proceso, junto con Jable de Tao, Vega de Yuco y D'Celso, recogiendo malvasía volcánica.

Este punto de partida da lugar a una secuencia de inicio escalonado en el que las bodegas de la isla emplearán todos sus esfuerzos para garantizar una cosecha óptima que llegará a septiembre.

La próxima semana, la labor de recogida continuará con el resto de las bodegas adheridas al Consejo, sobre una veintena, preparadas para recolectar sus uvas y comenzar a elaborar vinos.

Según la secretaria del Consejo Regulador, Nereida Pérez, «este año la vendimia viene marcada por la brotación irregular, que ha provocado distintos periodos de maduración; la cifra total de kilos puede verse afectada, pero esperamos llegar a las dos toneladas de uva». Se mantiene la previsión que avanzó CANARIAS7 en mayo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Regístrate de forma gratuita

Publicidad