Quién es quién en Canarias 2024: Gastronomía
CANARIAS7 realiza un exhaustivo repaso por aquellas personalidades que, desde muy diversos campos, son determinantes en el día a día del archipiélago y también fuera de Canarias
Lunes, 9 de diciembre 2024
Especial 'Canari@s en Primera Línea'
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Chefs
Juan Carlos y Jonathan Padrón
Los hermano Padrón, los más laureados del archipiélago, han conseguido desde su cocina honesta y su respeto al producto, llevar el nombre de las islas al universo gastronómico mundial. Tanto su restaurante en Tenerife, Royal Hideaway Corales Beach, como en Gran Canaria, con Poemas by Hermanos Padrón, ubicado en Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel, son dos espacios espectaculares a la altura de su singular firma.
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Presidente de la Academia de Gastronomía de Las Palmas
Alfredo Montes
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Propietario del Restaurante Brisa Marina, Juan Cabrera en Playa Blanca, Lanzarote
Juan Cabrera (Juan El Majorero)
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Influencers gastronómicos con 50.000 seguidores en sus redes sociales
Marcos Ascanio y Cristina Mata (Canary Foodies)
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Gerente de Bodegas Bentayga
Sandra Armas
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Propietario de finca Pepe Oil
Pepe Oil
En ella se cultivan más de diez variedades diferentes de picantes, de cultivo netamente ecológico y desde donde se exporta a muchos países del mundo.
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Chef de El Equilibrista 33
Carmelo Florido
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Gerente del Restaurante El Pote
Adal Santana
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Chef ejecutivo de La Bodega de la Avenida y El Ronqueo
Alex Santa
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Chef de El Embarcadero
Rafael Bueno
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Chef de Kamezí Delí Bistró
Rubén Cuesta
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Histórico crítico gastronómico
Mario Hernández Bueno
Premio Nacional de Gastronomía y reconocido periodista.
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Chef
José Luis Espino
Tras una dilatada formación y experiencia, consiguió la estrella Michelín del restaurante Bevir.
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Pastelera artesanal en Ave
Dana Joher
Elabora creaciones únicas que la han llevado a ser considerada por el Basque Culinary Center una e las 100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía Española.
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Chef de Tabaiba
Abraham Ortega
Su trabajo le ha valido una estrella Michelín.
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Chef
José Rojano
A él se le debe el primer reconocimiento de la Guía Repsol y hoy, su maestría y toda su experiencia, la podemos encontrar en el Bodegón del Pueblo Canario.
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Director del Aula Cultural 'Ciencia & Gastronomía'
José Antonio González (Pepe Solea)
Licenciado y doctorado en Biología Marina por la Universidad de La Laguna, técnico facultativo superior del Cabildo de Gran Canaria y de la Comunidad Autónoma de Canarias como responsable del Departamento de Biología Pesquera en el Instituto Canario de Ciencias Marinas entre 1981 y 2013. Desde 2011 imparte en la ULPGC clases de máster y coordina los proyectos Interreg MAC Maracofood y Mariscomac. Director del Aula Cultural 'Ciencia & Gastronomía' con énfasis en la promoción del producto local y en la revitalización del patrimonio gastronómico. Profesor Honorífico de la ULPGC desde abrirl de 2023. A partir de 2025, impartirá clases en el 'Diploma de estudios gastronómicos canarios' y en el 'Titulo Superior en Ciencias Gastronómicas' de la ULPGC. Además, en relación con la Gastronomía, destacan más de 16 publicaciones.
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Enólogo y sumiller
Mario Reyes
Tiene en su haber múltiples premios a nivel regional y nacional, algunos de ellos muy relevantes, Diplomado en Dirección de Hotelera por Hoteles Escuela de Canarias (HECANSA); se diplomó posteriormente en Turismo por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Realizó un Máster en Viticultura, Enología y Marketing del vino y hoy en día es uno de los propietarios de Vinófilos, desde donde aporta valor y ayuda a difundir la cultura del vino, sobre todo con especial defensa del vino hecho en Canarias.
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Pastelero
Yeray Reyes
No ha dejado de formarse y de seguir creciendo con su cadena de alta pastelería.
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Chef
David Rivero
Testigo de la obtención de la primera estrella Michelín a un restaurante japonés en España, Kabuki (en el hotel Abama), este chef ya le ha dado forma a todo su talento en su restaurante propio, Hikari.
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Chef
Adrián García
Jefe de cocina y chef de Poemas by Hermanos Padrón.
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Ganadera, quesera y presidenta de la asociación de queseros en Gran Canaria Asoquegran
María del Carmen Pérez Castellano
También presidente de Mercados Agrarios de Gran Canaria.
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Chef
Marcos Tavío
Fascinado por la antropología desde su restaurante en la isla de El Hierro, 8Aborigen.
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Chef del laureado Aquarela, con estrella Michelín
Germán Ortega
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Cocinero del considerado mejor restaurante de la isla de Fuerteventura, Casa Marcos
Marcos Gutiérrez
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Chef del restaurante El Duende del Fuego, en Los Llanos de Aridane, en la isla de La Palma
Pedro Hernández
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Chef del laureado restaurante Haydée, con estrella Michelín
Víctor Suárez
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Chef del gastro bar La Salamandra, en la isla de La Gomera
Ancor Sánchez
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Chef de Muxgo
Borja Marrero
Este grancanario ha llevado su cocina de territorio hasta la obtención primero de una estrella Michelín verde, ahora una estrella Michelín roja, y un sol Repsol. Su defensa y aplicación del producto primario canario son sus señas de identidad y, cada una de sus recetas contienen tres ingredientes esenciales: territorio, identidad y su propia historia.
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