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Gran éxito, Puchero de las 7 carnes en El Padrino

Ibérico de Joselito, vinos, quesos canarios, aceites y aceitunas de la tierra para los 150 asistentes.

Caanrias7 / Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 16 de julio 2020, 19:57

Se celebró un nuevo encuentro de la Cofradía del Puchero Canario de las 7 carnes en el restaurante El Padrino donde, un año más, Humberto y Paco, sus propietarios, ofrecieron este suculento plato de la cocina canaria a los más de 150 cofrades asistentes. Antes de degustar el plato principal, los asistentes atacaron una suculenta pata ibérica de bellota pura, obsequio de José Gómez, de la firma Joselito, que estuvo presente en el almuerzo, servido y cortado por las hábiles manos de José Mª Galán, complementado por los quesos, de flor, tiernos y curados de Quesería Bolaños, las carajacas un año más, preparadas por Mario Hernández Lagerblad, y las aceitunas aliñadas al estilo isleño, junto con el aceite de Temisas, obsequio de Matías Suárez. Los caldos fueron tintos y blancos de El Grifo, y Cadiex, una vez más, ofreció el cóctel de bienvenida. La habitual presencia de José Luis Iglesias, chef y propietario del restaurante Cabanas de Lalin (Pontevedra), aportó el lacón y chorizo de su famoso cocido gallego. En esta ocasión se contó con la presencia de un grupo de entusiastas miembros de la Cofradía del Vino de Canarias, que nació en Tenerife hace 20 años y se ha extendido a toda Canarias. La queimada con conjuro incluido, fue elaborada por el empresario Jaime Bouzón.

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