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Pollo strogonoff C7
Pollo strogonoff: una receta fácil y muy sabrosa
Receta de la semana

Pollo strogonoff: una receta fácil y muy sabrosa

Hoy toca una versión de esta popular receta rusa variando la ternera por pollo y el resultado sigue siendo delicioso

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Miércoles, 2 de octubre 2024, 23:01

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Esta popular y viajera receta ha pasado, por derecho propio, a ser un clásico en las cocinas. Su elaboración es súper sencilla y el resultado más que aparente y sugerente.

Lo más común es disfrutar de un strogonoff con ternera, pero he de decir que la variante del pollo no le resta intensidad porque aquí, lo importante es la salsa. Hacerla paso a paso, con calma y permitiendo que cada ingrediente se lleve su protagonismo. Por lo demás, acompañarlo de arroz blanco es lo más común pero mis hijos me hacen la ola cada vez que les hago papas fritas y, probar el strogonoff hecho con pollo merecía la guarnición favorita de la tribu.

Además, esta receta gana en intensidad de un día para otro, así que también se convierte en una receta perfecta para preparar el día anterior y dejar el menú previsto para el día siguiente o llevártela en táper el trabajo.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    25 minutos

  • Tiempo total

    35 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    Algunas

Categorías

Cocina internacional

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo cortada en cuadros

  • 300 g de champiñones naturales laminados

  • 1 cebolla

  • 1 cucharada de mantequilla

  • Sal gruesa

  • Pimienta negra

  • 150 ml de brandy

  • 200 ml de nata para cocinar

  • 100 ml de caldo de pollo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • Un chorrito de salsa Worcestershire (salsa perrins)

Paso 1: cortamos y salpimentamos

  • Comenzaremos cortando la pechuga de pollo en cuadros y salpimentándola.

Cortamos y salpimentamos el pollo C7

Paso 2: salteamos

  • En un caldero bajo, calentaremos el aceite y doraremos el pollo a potencia fuerte. La idea es que quede bien hecho por fuera pero no por dentro, así que con unos dos minutos será suficiente. Retiramos el pollo del calor y reservamos.

Salteamos el pollo y reservamos C7

Paso 3: sofreímos

  • En el mismo caldero, doraremos la cebolla cortada en brunoise e incorporaremos la mantequilla.

Sofreimos la cebolla C7

Paso 4: evaporamos

  • Una vez tengamos la cebolla doradita, verteremos el brandy y subiremos a potencia máxima, durante dos minutos, sin dejar de remover para que el alcohol se evapore.

Vertemos el brandy y evapoamos el alcohol C7

Paso 5: limpiamos

  • Mientras tanto, limpiaremos con un paño húmedo los champiñones.

Limpiamos de tierra los champiñones con un paño húmedo C7

Paso 6: reducimos

  • Una vez evaporado el brandy, incorporaremos los champiñones al caldero junto con la cebolla y dejaremos a potencia media hasta que reduzca, más o menos, la mitad del volumen.

Añadimos los champiñones y reducimos C7

Paso 7: el caldo

  • Conseguido el punto que necesitamos, verteremos el caldo.

Vertemos el caldo de pollo C7

Paso 8: la nata

  • Seguidamente añadiremos la nata.

Añadimos la nata C7

Paso 9: la salsa «perrins»

  • Y, para culminar con la salsa, añadiremos unas gotas de salsa Worcestershire.

Añadimos unas gotitas de salsa «perrins» C7

Paso 10: integramos

  • Integraremos todo y añadiremos el pollo. Bajaremos la potencia a media baja y calcularemos 8 minutos. Pasado ese tiempo nuestro pollo estará listo, sabroso y súper delicioso.

Integramos la salsa y añadimos el pollo C7

Paso final: servimos

  • Lo ideal será acompañarlo de arroz blanco, pero con lo que sea que lo llevan a la mesa, tengan en cuentan que salsa está para mojar.

Pollo strogonoff C7

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