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Esta popular y viajera receta ha pasado, por derecho propio, a ser un clásico en las cocinas. Su elaboración es súper sencilla y el resultado más que aparente y sugerente.
Lo más común es disfrutar de un strogonoff con ternera, pero he de decir que la variante del pollo no le resta intensidad porque aquí, lo importante es la salsa. Hacerla paso a paso, con calma y permitiendo que cada ingrediente se lleve su protagonismo. Por lo demás, acompañarlo de arroz blanco es lo más común pero mis hijos me hacen la ola cada vez que les hago papas fritas y, probar el strogonoff hecho con pollo merecía la guarnición favorita de la tribu.
Además, esta receta gana en intensidad de un día para otro, así que también se convierte en una receta perfecta para preparar el día anterior y dejar el menú previsto para el día siguiente o llevártela en táper el trabajo.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
25 minutos
Tiempo total
35 minutos
Comensales
4
Calorías
Algunas
Categorías
Cocina internacional
500 g de pechuga de pollo cortada en cuadros
300 g de champiñones naturales laminados
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
Sal gruesa
Pimienta negra
150 ml de brandy
200 ml de nata para cocinar
100 ml de caldo de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
Un chorrito de salsa Worcestershire (salsa perrins)
Comenzaremos cortando la pechuga de pollo en cuadros y salpimentándola.
En un caldero bajo, calentaremos el aceite y doraremos el pollo a potencia fuerte. La idea es que quede bien hecho por fuera pero no por dentro, así que con unos dos minutos será suficiente. Retiramos el pollo del calor y reservamos.
En el mismo caldero, doraremos la cebolla cortada en brunoise e incorporaremos la mantequilla.
Una vez tengamos la cebolla doradita, verteremos el brandy y subiremos a potencia máxima, durante dos minutos, sin dejar de remover para que el alcohol se evapore.
Mientras tanto, limpiaremos con un paño húmedo los champiñones.
Una vez evaporado el brandy, incorporaremos los champiñones al caldero junto con la cebolla y dejaremos a potencia media hasta que reduzca, más o menos, la mitad del volumen.
Conseguido el punto que necesitamos, verteremos el caldo.
Seguidamente añadiremos la nata.
Y, para culminar con la salsa, añadiremos unas gotas de salsa Worcestershire.
Integraremos todo y añadiremos el pollo. Bajaremos la potencia a media baja y calcularemos 8 minutos. Pasado ese tiempo nuestro pollo estará listo, sabroso y súper delicioso.
Lo ideal será acompañarlo de arroz blanco, pero con lo que sea que lo llevan a la mesa, tengan en cuentan que salsa está para mojar.
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