
Una irresistible receta de pasta al vodka
Las recetas que te cuento ·
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Las recetas que te cuento ·
Tocaba versionar el plato de pasta semanal y con esta elaboración hemos encontrado un nuevo favorito en el menúEn casa se come pasta una vez en semana. Que si ensalada de pasta, que si pasta gratinada al horno, que si pasta con langostinos y por supuesto que no me quede por nombrar los macarrones de mi madre con su salsa de tomate y el chorizo asturiano que los acompaña. Para mis hijos, su preferida.
Pues teniendo como tenemos un variado repertorio preferí lanzarme a probar otras recetas, a sabiendas del peligro que corren la nevera y la despensa si mis hijos llegan de la universidad y lo que se encuentran en la mesa no les gusta. Entonces sacan artillería infalible: latas de atún, pan del día, mayonesa a discreción, lata de millo y un mano a mano hasta que la cinturilla del pantalón les dé el alto.
Pero no, me arriesgué y triunfé y el pan, en este caso, les sirvió para dejar los platos más limpios que si se hubieran lavado a conciencia. Y como pasa siempre que algo les encanta, me piden que la repita y así, con mirada con caída de ojos incluida y un abrazo cariñoso y apretado, me piden que suspenda el pescado de la semana para terminarle de calar el sabor a esta irresistible pasta, pero, como los quiero tanto, por supuesto que no quitaré de su turno semanal el plato de pescado. Eso sí, la pasta al vodka volverá a la mesa una y otra vez, cuando le toque.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
30 minutos
Comensales
5
Calorías
Unas cuantas
Categorías
Recetas de pasta
500 g de macarrones
4 dientes de ajo
1 cebolla
100 g de mantequilla
75 ml de vodka
1 cucharada sopera de tomate concentrado
200 ml de nata para cocinar
3 cucharaditas tamaño moka de guindilla molida
80 g de queso para fundir
Perlas de mozzarella
Unas hojas de albahaca fresca
Comenzaremos pelando los ajos, retirándoles el germen para que no nos repita y los machacaremos en un mortero.
Pelaremos la cebolla y la cortaremos en brunoise.
En un caldero bajo y amplio, derretiremos la mantequilla a temperatura media.
Incorporaremos el ajo y la cebolla y dejaremos que se doren hasta que lleguen a tostarse, evitando que se quemen.
Añadiremos durante este proceso una de las cucharaditas de guindilla molida.
Cuando observemos que ya están tostados, verteremos el vodka y subiremos a potencia máxima para que el alcohol se evapore, durante un minuto.
Volveremos a bajar la potencia a temperatura media y, seguidamente, añadiremos el tomate concentrado y lo integraremos a la fritura.
Cuando ya lo tengamos integrado, añadiremos la nata y la segunda cucharadita de guindilla molida. Mezclaremos.
Por último, añadiremos el queso e integramos todo de nuevo. Mantendremos al calor a temperatura mínima mientras guisamos la pasta.
Coceremos la pasta al dente según el tiempo que indique el fabricante y, una vez guisada la escurriremos ligeramente.
Desde el escurridor la llevaremos directamente al caldero donde hemos elaborado la salsa.
Mezclaremos bien y llevaremos sobre la marcha a la fuente donde vayamos a servirla.
Justo antes de llevarla a la mesa, colocaremos las perlas de mozzarella por la superficie, las hojas de albahaca picadas y si les gusta mucho el picante, la tercera cucharadita de guindilla. ¡Buen provecho!
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