Borrar
Vea la portada de CANARIAS7 de este jueves 18 de abril
Campus ‘Minichef’ para que los más pequeños cocinen saludable

Campus ‘Minichef’ para que los más pequeños cocinen saludable

El cursillo, dirigido a menores de entre 8 y 11 años, se desarrollará del 9 al 13 de julio en el Hotel Escuela Santa Brígida. Elaborarán recetas como gazpacho de sandía, sopa de melón o mini pizzas.

Viernes, 17 de julio 2020, 02:49

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

canarias7 / Las palmas de Gran Canaria

Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), empresa adscrita a la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias, organiza en el Hotel Escuela Santa Brígida la tercera edición del campus de verano Minichef, dirigido a los más pequeños. Una quincena de niños de entre 8 y 11 años aprenderán sobre la importancia de la cocina saludable de la mano de profesores de Hecansa. El campus tendrá lugar entre los días 9 y 13 de julio.

A lo largo del programa de Minichef, que será de lunes a viernes desde las ocho de la mañana hasta las tres de la tarde, los niños aprenderán a elaborar platos como gazpacho de sandía, sopa de melón, mini pizzas de berenjena, sopa de pollo o crepes de jamón, queso y espinacas. Además, participarán en talleres de repostería en los que harán pan de puño con masa madre, galletas, queque de yogur o masa de pizza.

El viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Cristóbal de la Rosa, destaca que el objetivo de Minichef es difundir entre los más pequeños la importancia que tiene adquirir unos hábitos de alimentación saludable y el consumo de frutas y verduras».

diferente. Además, señala que «de este forma, Hoteles Escuela de Canarias ofrece una actividad diferente con la que, además, se consigue que los más pequeños muestren interés por la cocina».

Por su parte, el director gerente de Hecansa, Alberto Ávila, subraya que «los pequeños aprendices de cocina recibirán la formación de mano de los profesores del Hotel Escuela de Santa Brígida que, curso tras curso, forman a los más de 300 alumnos que estudian en este centro para convertirse en profesionales de la hostelería con un sistema de Formación Profesional Dual».

Además, indica que los niños dispondrán de todo el material que necesitan para elaborar las recetas, así como la vestimenta propia de un chef.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios