Tres platos a base de papas de la Isla para este domingo

19/05/2017

La plaza Agrícola de Teguise acogerá el domingo una nueva edición de la feria gastronómica Nuestros Sabores. En esta ocasión será la papa local el eje central de la convocatoria, con la colaboración de tres afamados restaurantes del municipio.

En concreto, la organización de la feria, vinculada al Ayuntamiento de Teguise, ha previsto el montaje de puestos para el restaurante Isla Bonita de Costa Teguise, que ofrecerá como creación especial un plato de Papas floreadas de mi madre; mientras que el restaurante Santa Bárbara ofrecerá Mix de tortilla y el restaurante El Risco, de Caleta de Famara, llevará su curioso plato de Papas de Los Valles confitadas, almogrote de chorizo de Chacón y alioli de berros.

Las tres propuestas se podrán degustar por los que visiten el clásico mercadillo, a partir de las 10.00 horas. Según fuentes locales, el objetivo es «promocionar el sabor de lo nuestro e impulsar el consumo de los productos locales que gestan y distribuyen los agricultores y ganaderos del municipio de Teguise, como la carne de cabra, las verduras y hierbas aromáticas, el queso, la cebolla, la papa o los granos, con un sello de calidad único en el mercado».

La feria temática, que se celebra una vez al mes desde que comenzó el año, se prolongará todo 2017 gracias al éxito que ha tenido. «El objetivo es acercar nuestra cultura, nuestro paisaje y las bondades de nuestro producto local de calidad y frescura a un público cada vez más interesado», según el edil de Agricultura, Agustín Méndez.

La plaza Agrícola de Teguise acogerá el domingo una nueva edición de la feria gastronómica Nuestros Sabores. En esta ocasión será la papa local el eje central de la convocatoria, con la colaboración de tres afamados restaurantes del municipio.

En concreto, la organización de la feria, vinculada al Ayuntamiento de Teguise, ha previsto el montaje de puestos para el restaurante Isla Bonita de Costa Teguise, que ofrecerá como creación especial un plato de ‘Papas floreadas de mi madre’; mientras que el restaurante Santa Bárbara ofrecerá ‘Mix de tortilla’ y el restaurante El Risco, de Caleta de Famara, llevará su curioso plato de ‘Papas de Los Valles confitadas, almogrote de chorizo de Chacón y alioli de berros’.

Las tres propuestas se podrán degustar por los que visiten el clásico mercadillo, a partir de las 10.00 horas. Según fuentes locales, el objetivo es «promocionar el sabor de lo nuestro e impulsar el consumo de los productos locales que gestan y distribuyen los agricultores y ganaderos del municipio de Teguise, como la carne de cabra, las verduras y hierbas aromáticas, el queso, la cebolla, la papa o los granos, con un sello de calidad único en el mercado».

La feria temática, que se celebra una vez al mes desde que comenzó el año, se prolongará todo 2017 gracias al éxito que ha tenido. «El objetivo es acercar nuestra cultura, nuestro paisaje y las bondades de nuestro producto local de calidad y frescura a un público cada vez más interesado», según el edil de Agricultura, Agustín Méndez.

La madre de la pequeña Saylema se puso de parto en la tarde del miércoles cuando se encontraba en una panadería de la calle Alfredo L.Jones, en Las Palmas de Gran Canaria. Un alumbramiento rápido y sin problemas, en la trastienda de la empresa que contó con la ayuda de los empleados del establecimiento y de dos agentes de la Policía Nacional que se encontraban patrullando la zona gracias al aviso de una ciudadana que, de forma muy alarmante, les manifestó que una mujer se había puesto de parto a las puertas de una empresa próxima. Los agentes avisaron a través del 091 a los servicios sanitarios de emergencia, que acudieron en su auxilio. Mientras esperaban a la llegada de la ambulancia, los policías observaron un abultamiento en la ropa de la madre que no dejaba dudas sobre la inminencia del alumbramiento.

De inmediato introdujeron a la mujer en la trastienda de la empresa y uno de los agentes asistió al parto, que se desarrolló con normalidad, a tenor de las circunstancias. Con el bebé en el exterior del cuerpo de su madre, los policías procedieron a atarle el cordón umbilical con el cordel de una de sus botas.

Posteriormente los servicios sanitarios se hicieron cargo de la asistencia de la madre y el bebé y de su traslado al Hospital Universitario Materno Infantil de Gran Canaria.

Los dos agentes del Grupo de Atención al Ciudadano de la Brigada Provincial de Seguridad Ciudadana de Las Palmas acudieron ayer a visitarles.