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Jueves, 1 de enero 1970
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Se hizo sobre la brasa candente de 400 kilos de leña y 300 kilos de carbón rociados con 25 litros de combustible, que fueron prendidos a caña y en distintos focos desde las 11 de la mañana.
La paella fue servida poco después de terminada la tradicional y solemne procesión de la Santísima Trinidad y de la Virgen del Carmen. Los iconos religiosos y la comitiva de fieles recorrieron las principales calles del pueblo en compañía de la Banda Isleña, que a las cinco y media de esa misma mañana se había encargado de despertar a los residentes con sus acordes de diana floreada. La eucarística principal de las fiestas la ofició este año el propio párroco local Domingo Muñoz Pérez.
La paella volvió a ser patrocinada por la cadena Riu, que costeó los 70 litros de aceite de oliva; 25 kilos de ajos fileteados; 100 kilos de cebolla cortada: 100 kilos de pimientos troceados; 230 kilos de dados de pata de cerdo; 230 kilos de jamoncitos de pollo; 230 kilos de chocos; 100 kilos de tomates molidos; 750 litros de caldo con sal y majado; 2 kilos de colorante; 10 kilos de caldo Avecrem concentrado; 10 kilos de sal fina; 350 kilos de arroz vaporizado; 80 kilos de judías verdes; 80 kilos de guisantes; 100 kilos de mejillones; 160 kilos de langostinos; 50 kilos de pimientos morrones; 30 manojos de perejil picado y 10 litros de zumo de limón.
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