El hotel Dunas Caleta de Corralejo aumenta de categoría a 4 estrellas

27/04/2019

La propiedad del complejo se acoge a la compensación, aumentando la edificabilidad en 864,64 metros cuadrados y compensando al Ayuntamiento de La Oliva con 59.009 euros.

El pleno del Ayuntamiento de La Oliva aprobó ayer definitivamente y por unanimidad el convenio urbanístico con Consulting Turístico de Fuerteventura, un acuerdo que culmina el procedimiento de reforma y rehabilitación del hotel Dunas Caleta, en el marco del segundo Plan de Modernización, Mejora e Incremento de la competitividad del núcleo turístico de Corralejo (PMM II). El complejo, situado en la calle El Pulpo de esta localidad turístico, se acogió al plan para acometer la reforma de sus instalaciones, aumentando su categoría de dos llaves a cuatro estrellas, y pasando de complejo de apartamentos extrahotelero a establecimiento hotelero propiamente dicho.

Con respecto a los incentivos previstos en el Plan de Modernización, la propiedad del Dunas Caleta se acoge a la modalidad de compensación, aumentando la edificabilidad en 864,64 metros cuadrados, y estableciendo el convenio que el Consistorio de La Oliva será compensado con un total de 59.009 euros, una cuantía que el Ayuntamiento reinvertirá en la mejora del entorno turístico en la zona, tal y como dispone el PMM II.

El pleno dio luz verde ayer inicialmente al texto de un convenio entre el Ayuntamiento de La Oliva y Beach Arena Hotel SL, en relación a la eventual permuta de una parcela municipal ubicada junto a la calle Marcelino Camacho Abad de Corralejo, por un terreno propiedad de la empresa localizado en la Montaña del Cuervo, al sur de la localidad. El expediente, iniciado en el año 2015, refleja el cambio de uso de esta parcela municipal que actualmente figura como área verde en el planeamiento, pero que en la práctica se ubica, según recoge el documento, en una calle sin salida y sin tránsito peatonal alguno, en total desuso, y sin atractivo para la población. Además, se trata de un espacio con un solo acceso en dicha calle en fondo de saco y con una forma irregular.

En el segundo terreno se propone la creación de un área verde pública situada en suelo dotacional, en un espacio anejo a la Intervención Paisajística IE-07 de Montaña del Cuervo incluida en el PMM II, de manera que el sendero de ascenso a la montaña tendrá una zona de ocio.