Jorge Brazalez, enamorado de la gastronomía canaria

01/09/2017

El cocinero Jorge Brazalez, vencedor del popular programa de Televisión Española MasterChef, ha descubierto junto a la consejera de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, Inés Jiménez, la variedad y la calidad de productos que ofrece la gastronomía local durante una visita al Mercado Central de Las Palmas de Gran Canaria.

Brazalez ha participado en la sección gastronómica del festival Cine + Food con una exhibición de cocina desarrollada en el Parque Santa Catalina y su estancia en Gran Canaria supone un importante impacto promocional para la Isla gracias a los miles de seguidores con los que cuenta el cocinero en las redes sociales y permite destacar la oferta gastronómica del destino como un reclamo adicional para los turistas peninsulares que buscan completar sus vacaciones con este tipo de experiencias, destacó Jiménez.

Durante su visita al Mercado Central, el cocinero mostró interés por conocer las peculiaridades de productos autóctonos como el cochino negro, el quedo de flor de Guía, las mangas que se cultivan en el Valle de Mogán o el cherne y la sama roquera. La cocina y los productos de Gran Canaria son excelentes y ofrecen un amplio abanicos de posibilidades para crear nuevos platos, apuntó Brazalez, que señaló que los productos que ha descubierto durante su estancia en la Isla le servirán de inspiración para crear nuevos platos y añadirlos a su repertorio.

Vídeo viral en Gran Canaria

Jorge y Miri, concursante de Masterchef, disfrutaron recientemente de unas vacaciones en Gran Canaria y acaban de publicar un romántico vídeo en YouTube que se ha convertido en viral en muy pocas horas, con más de 350.000 reproducciones en menos de un día.

Diferentes medios de comunicación como La Vanguardia, The Huffington Post o ABC se han hecho eco en sus ediciones digitales de la publicación de este vídeo titulado ‘Nuestro viaje a Gran Canaria”, en el que se ve a la joven pareja recorriendo la Isla y realizando diferentes actividades acuáticas con motos de agua o parapentes, además de disfrutar de la gastronomía local.