Borrar
Un bocadillo de sabor canario y toque gourmet

Un bocadillo de sabor canario y toque gourmet

Yenny Valenzuela, alumna de Hoteles Escuela de Canarias, gana un concurso regional de jóvenes cocineros.

Efe / Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 1 de enero 1970

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

EFE / Las Palmas de Gran Canaria

La alumna de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa) Yenny Valenzuela se proclamó vencedora del segundo certamen del Aula Heineken de Gastronomía, un concurso regional de jóvenes cocineros celebrado el pasado fin de semana en el Hotel Escuela Santa Cruz, centro dependiente de la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias, a través de Hecansa. Un bocadillo gourmet de cerdo ras el hanout fue la propuesta de la ganadora, seleccionada entre cinco platos finalistas.

Pluma de cerdo, panceta, queso ahumado de La Palma, tomate canario, cebolla roja, comino, canela y un pan ciabatta fueron algunos de los ingredientes de la mejor receta del concurso, en el que también participaron el cocinero Ruymán Déniz, exalumno del IES San Cristóbal; la chef del restaurante La Sirena, Yohana Gómez; el estudiante de Hostelería y Turismo Bryan Déniz, y la alumna del IES Virgen de La Candelaria Lady Menéndez.

El viceconsejero de Turismo, Cristóbal de la Rosa, entregó el premio a Yenny Valenzuela y destacó que el jurado -compuesto por profesionales del sector, críticos gastronómicos y periodistas- apostaron por premiar la innovación y la creatividad de la mano de productos de calidad.

Cristóbal de la Rosa destacó el nivel existente en las propuestas presentadas, que se basaron en la utilización de ingredientes de origen local y que ponen de manifiesto la alta capacidad de innovación y talento joven que hay en el sector gastronómico de Canarias. «Estos profesionales, de primera categoría, contribuyen a mantener la competitividad de las Islas a través del valor añadido que supone la gastronomía», indicó.

El director gerente de Hecansa, Alberto Ávila, felicitó a Yenny Valenzuela, alumna del primer curso del programa en Dirección de Cocina del Hotel Escuela Santa Cruz, y manifestó que este reconocimiento «es un aliciente para la ganadora, pero también para el resto de estudiantes» de Hecansa.

La alumna de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa) Yenny Valenzuela se proclamó vencedora del segundo certamen del Aula Heineken de Gastronomía, un concurso regional de jóvenes cocineros celebrado el pasado fin de semana en el Hotel Escuela Santa Cruz, centro dependiente de la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias, a través de Hecansa. Un bocadillo gourmet de cerdo ras el hanout fue la propuesta de la ganadora, seleccionada entre cinco platos finalistas.

Pluma de cerdo, panceta, queso ahumado de La Palma, tomate canario, cebolla roja, comino, canela y un pan ciabatta fueron algunos de los ingredientes de la mejor receta del concurso, en el que también participaron el cocinero Ruymán Déniz, exalumno del IES San Cristóbal; la chef del restaurante La Sirena, Yohana Gómez; el estudiante de Hostelería y Turismo Bryan Déniz, y la alumna del IES Virgen de La Candelaria Lady Menéndez.

El viceconsejero de Turismo, Cristóbal de la Rosa, entregó el premio a Yenny Valenzuela y destacó que el jurado -compuesto por profesionales del sector, críticos gastronómicos y periodistas- apostaron por premiar la innovación y la creatividad de la mano de productos de calidad.

Cristóbal de la Rosa destacó el nivel existente en las propuestas presentadas, que se basaron en la utilización de ingredientes de origen local y que ponen de manifiesto la alta capacidad de innovación y talento joven que hay en el sector gastronómico de Canarias. «Estos profesionales, de primera categoría, contribuyen a mantener la competitividad de las Islas a través del valor añadido que supone la gastronomía», indicó.

El director gerente de Hecansa, Alberto Ávila, felicitó a Yenny Valenzuela, alumna del primer curso del programa en Dirección de Cocina del Hotel Escuela Santa Cruz, y manifestó que este reconocimiento «es un aliciente para la ganadora, pero también para el resto de estudiantes» de Hecansa.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios