La receta de la semana: Pastel de carne o Cottage Pie

Nueva creación de Vanesa Delgado en su blog 'Las recetas que te cuento'.

VANESA DELGADO Las Palmas de Gran Canaria

A esta receta, mi amiga Arantxa la llama pastel de lunes porque ella, como todos de alguna manera, tendemos a repetir lo que hemos ido aprendiendo de niños.

La abuela de Arantxa era inglesa y como buena anglosajona, este pastel lo preparaba con las sobras del guiso de carne que había preparado para el fin de semana, porque de ahí nació esta sencilla y deliciosa receta.

Cuentan los más eruditos en la materia que las campesinas inglesas e irlandesas, allá por el 1700 y pico, preparaban este pastel con las sobras de los guisos de carne de res y porque durante aquellos años, la papa ya había entrado en el Imperio Británico desde el Nuevo Mundo. Desde aquel entonces, este pastel recibió el nombre de Cottage Pie (pastel campestre) y más cotidianamente, pastel de lunes.

Lea la historia completa y la receta aquí.