Borrar
El restaurante gana un concurso regional

El restaurante gana un concurso regional

El restaurante “El rincón de Juan Carlos”, situado en Santiago del Teide y con una estrella Michelin, ha ganado la XIV edición del Concurso Regional de Cartas de Vinos para Hostelería, Restauración y Tiendas Especializadas.

EFE/ Santa Cruz de Tenerife

Lunes, 21 de septiembre 2020, 08:55

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El concurso ha sido organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora, en colaboración con la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias-Canary Wine, y tiene por finalidad promover la mejora de las cartas de vinos en los restaurantes canarios y que los clientes conozcan más los caldos de las once denominaciones de origen.

El jurado ha valorado, además de la presentación de la carta, la amplitud en cuanto a la información, el número de referencias y los tipos en los diferentes grupos de vinos, añade en un comunicado la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora.

El acto de entrega del premio, que estará presidido por el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, tendrá lugar el 18 de mayo en la sede de los Consejos Reguladores convocantes, en La Guancha.

La jornada dará comienzo con una charla de Dominique Deltail sobre la metodología de la cata de uva, para continuar con una cata de vinos canarios seleccionados y dirigida por Javier Gila.

El chef Juan Carlos Padrón nació en Icod de los Vinos y en 2001 viajó a Francia para formarse en un restaurante con dos estrellas Michelin.

Después de completar su formación en las mejores cocinas de Canarias y la Península, asistió a todos los cursos que imparte Ferrán Adrià en Vic desde 1999 y, posteriormente, decidió emprender un negocio propio.

Desde hace 14 años Juan Carlos, su hermano Jonathan y su madre defienden desde una apuesta culinaria única y particular donde lo que prima es el sabor.

En 2016 consiguió una estrella en la prestigiosa Guía Michelin, un reconocimiento que ha continuado este año después de que la Academia Internacional de Gastronomía le otorgase el premio internacional Prix au Chef de l'Avenir como uno de los cocineros con mayor proyección del mundo.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios