Borrar
Carla Peyrón ganadora de la 4ª edición del concurso ‘Alimenta tu Talento’ 2019

Carla Peyrón ganadora de la 4ª edición del concurso ‘Alimenta tu Talento’ 2019

Carla Peyrón afincada en Burgos, alumna del IES La Flora de Burgos, se ha proclamado ganadora de la cuarta edición del concurso culinario GMchef Alimenta tu talento, con la tapa «Niñoyaky de queso y trufa, setas, maíz ahumado y crujiente de avellana», en la final que se ha celebrado este martes en el espacio Florida Retiro de Madrid.

Canarias7 / Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 1 de enero 1970

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La joven, que estudia el primer curso de grado superior de cocina, ha recibido de la mano de Ignacio Aguado –vicepresidente de la Comunidad de Madrid–, Lluís Labairu –director general de GM Food - y por el reconocido chef Martín Berasategui, el premio que le acredita como ganadora que consiste en un periodo en prácticas y una experiencia gastronómica para ella, su mentor y dos acompañantes, en el restaurante Lasarte de Martín Berasategui con tres estrellas Michelin, “una experiencia fantástica que seguro que disfrutaré”, ha asegurado. Además, su escuela recibirá un cheque de 2.000 euros para realizar compras en GMcash.

La segunda clasificada ha sido Cristina Ramírez, del EFA La Serna de Bolaños de Ciudad Real, con una original «Macarón de Boletus, cordero manchego y patata trufada», que hará un periodo en prácticas en el restaurante de dos estrellas Michelin MB, en Tenerife, de Erlanzt Gorostiza. En tercera posición ha quedado el formenterense David Padilla, estudiante del CETT de Barcelona, con la tapa «Cucurucho a Banda», que realizará un periodo en prácticas en el restaurante Les Cols de Fina Puigdevall, con dos estrellas Michelin.

Carla Peyrón, nacida en Sant Cugat (Barcelona), cuenta con una dilatada experiencia, es miembro de la selección Española de Cocina, profesora de cocina en los campamentos del programa de Televisión Española “Masterchef” y cuenta con un largo historial de premios, como el Campeonato Nacional de Trufa Negra de Soria 2019, la Copa Culinaria de las Américas 2017, Medalla de Plata de la cocina Mediterránea en Rimini (Italia) 2018 y finalista de la mejor pasta de té artesana, en Barcelona 2018.

GMChef Alimenta tu talento 2019, organizado por GM Food, ha tenido en la final de esta cuarta edición a seis alumnos de primer año de diversas escuelas de hostelería:

Carla Peyrón - CIFP La Flora - Burgos - Finalista zona norte

Cristina Ramírez - EFA la Serna de Bolaños - Ciudad Real - Finalista zona centro

David Padilla - CETT - Barcelona - Finalista Cataluña

Paqui Valiente - IES Heliópolis de Sevilla- Sevilla - Finalista Andalucía

José Luis Pascual - IES Universidad Laboral de Albacete – Albacete – Finalista Levante y Baleares

Rosa Nazareth Ortiz - Hotel Escuela Santa Brígida – Gran Canaria – Finalista de Canarias

En el escenario del Espacio Florida Retiro de Madrid, los estudiantes han preparado, durante una hora, sus tapas de creación original, elaboradas por un mínimo de cuatro productos de la marca propia Gourmet y ante un jurado formado por:

Martín Berasategui - Presidente del Jurado, chef con 10 estrellas Michelin - Restaurante Martín Berasategui

Erlantz Gorostiza - chef con 2 estrellas Michelin - Restaurante MB

Fina Puigdevall - chef con 2 estrellas Michelin – Restaurante Les Cols

Clara P. Villalón - chef y blogger fundadora de Mismigas.com

Jesús Terrés - Periodista gastronómico y director de la Guía Hedonista

GMchef es un concurso gastronómico organizado por GMcash, que cuenta con la colaboración de UNILEVER, HELLMANN´S y RENFE. Su objetivo es fomentar el talento y la creatividad en la gastronomía, formar a futuros chef y reconocer a los 3 primeros clasificados con una estancia en prácticas en los principales restaurantes deestrella Michelin del país.

GMchef, creado en 2016, es el concurso de tapas para estudiantes de primer curso de escuelas de hostelería y cocina en el territorio nacional. En la anterior edición de 2018 se inscribieron más de 80 Escuelas y 630 participantes. En la edición de GMchef han participado 159 escuelas y más de 1.000 alumnos.

Sobre GMcash - GM Food Iberica:

GMcash, orientada en exclusiva a la venta para profesionales independientes de la hostelería y la restauración, es el área de cash&carry y una de las líneas de negocio de General Markets Food Iberica, una compañía internacional que forma parte de la multinacional china Bright Food. GM Food es líder en el sector de la distribución alimentaria en España con una facturación de 1.100 millones de euros y 2.500 empleados. GMcash cuenta, a día de hoy, con 73 centros en España.

En Canarias la empresa cuenta con cuatro GMcash situados en Adeje (Tenerife), Santa Cruz de Tenerife, Las Palmas de Gran Canaria y San Bartolomé de Lanzarote, y con una Plataforma Logística de 12.000 metros cuadrados en Ingenio (Gran Canaria).

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios