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Moulin Chocolat, en Madrid
Cómo disfrutar de la ruta del croissant en autocaravana

Cómo disfrutar de la ruta del croissant en autocaravana

D cara al Día Mundial del Croissant, qué mejor que proponerse un viaje culinario por los mejores lugares de España para disfrutar de esta dulce tentación

S. M.

Madrid

Domingo, 24 de enero 2021, 00:01

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Si eres de los que se permiten un capricho, de los que les gusta conmemorar los hechos históricos o directamente has decidido que la vida son dos días, de cara al Día Mundial del Croissant, qué mejor que proponerse un viaje culinario por los mejores lugares de España para disfrutar de esta dulce tentación. Desde Yescapa, plataforma líder de alquiler de autocaravanas y furgonetas camper en Europa, recogen la mejor ruta para encontrar desde hojaldre de mantequilla, relleno, sin rellenar, a tostado o con mermelada... a bordo de una autocaravana.

-Croissanteria París (Salamanca): Pocos universitarios salmantinos son los que no han visitado esta pastelería situada en la Calle Mayor y considerada en tripadvisor la mejor de Salamanca. Especializada en repostería francesa el secreto de sus croissants está en la selección de sus harinas molidas a piedra, la mantequilla traída desde Bretaña y las 24 horas de fermentación de sus masas a distintas temperaturas. Si quieres disfrutarlos los sirven solos, pero también rellenos tanto dulces como salados.

-Pomme sucre (Gijón): Asturias es una de las comunidades autónomas donde mejor se come de toda España, pero no todo allí son cachopos y fabadas, también cuentan con grandes reposteros y en Gijón (en la calle Libertad) podemos encontrar también una de las mejores reposterías de nuestra geografía donde degustar un croissant tradicional de hojaldre y mantequilla exquisito. Visita obligada para desayunar o merendar si visitamos Gijón.

-Le petit Croissant (Zaragoza): Le Petit Croissant nació el 2 de Octubre del 2006 en la Calle Hernán Cortés de Zaragoza, por el empeño de Anne-Laure Romeuf, que quería llevar un poco de sabor de París a Zaragoza y está claro que lo ha conseguido. Actualmente cuentan con 3 locales distintos donde degustar los que para muchos son los mejores croissants de España. Elaborados con harinas traídas directamente de los mejores molinos franceses estos pecados bien merecen una visita a la ciudad del Pilar.

-Moulin Chocolat (Madrid): Para los amantes del croissant (y del chocolate) en la calle Alcalá de Madrid podemos encontrar esta pastelería de «unos apasionados de las masas clásicas» a las que aportan su «toque personal». Aquí podremos disfrutar de unos fantásticos croissants, pero lo que no os debéis perder es su «homenaje al cuerno de los 80», un croissant relleno y cubierto de chocolate que bien merece un paseo largo por Madrid para compensar esas calorías de más.

-Pasteleria suiza (Bilbao): Un clásico de Bilbao (Calle Marqués del Puerto) donde siguen haciendo unos irresistibles croissants. Los más de 60 años que lleva esta pastelería en su misma ubicación deberían darte una idea de lo sobresaliente de su repostería, pero si no nos crees sólo tienes que comprobarlo. Te proponemos un planazo de fin de semana, visita al museo Guggenheim y paseo de diez minutos por el centro para merendar un buen café con croissant.

-La creme de la creme (Sevilla): En el sur tienen arte hasta para la repostería francesa y una de las mejores pruebas la encontramos en la Plaza Regina de Sevilla donde, además de sus internacionalmente reconocidos croissants, también podremos disfrutar de algunas de las más famosas recetas de la cocina francesa.

-Le Croissant Francés (Jerez de la Frontera): Que Cádiz es uno de los mejores sitios de España para vivir ya lo sabemos, pero también lo descubrió hace años el francés Hervé Hasson que hace años decidió asentarse en Jerez y sorprendernos con sus creaciones. En su local en la Plaza las Angustias se puede disfrutar de uno de los croissant franceses más reconocidos de España. Pasión, tradición y por supuesto la mejor mantequilla normanda le convierten en un «must try» para los amantes de este manjar.

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