TresW presenta su candidatura al título en Preferente

J.J. Sosa

Jueves, 1 de enero 1970

Compartir

La quinta jornada de la Liga Preferente nos depara el triunfo inapelable y contundente del TresW que batió (4-0) al C.G. Villa de Teror cuarteto éste último muy correoso, que en esta ocasión nada pudo hacer ante el empuje de los recién ascendidos.

Por méritos propios el TresW se convierte en el gran animador de la temporada, y se postula a la obtención del campeonato tras sus buenos resultados cosechados en el primer cuarto de campaña liguera. Así, los capitalinos tradujeron su superioridad con puntos de los preferentes especial Eduardo Ramírez, Francisco Alvarado, Marcos Raluy y Pedro Gabino Padrón.

El líder de la competición, el Fundación La Caja de Canarias, continúa su paseo triunfal tras vencer por la mínima (2,5-1,5) al Anand en un choque muy igualado y de poder a poder, que no se decidió hasta transcurridas cuatro horas de juego con victoria del veterano MI José García Padrón ante la también MI Sabrina Vega, y finalizar en sendas tablas las partidas entre Pedro Lezcano-Nicolás Natalicchio, Belinda Vega-Juan Manuel Martin y Adrián Cruz-Augusto Menvielle.

Por su parte, La Caja de Canarias-Vecindario logró un amplio y cómodo (3,5-0,5) frente al Panaderia Pulido San Mateo al que noqueó en los tres primeros tableros mediante Alejandro Alvarado, Omar García y Víctor Ramírez, mientras que en el cuarto tablero Nauzet Cruz y Juan Adonay Ramírez firmaron el reparto del punto.

Finalmente, el Univacit Guia se anotó un buen triunfo (3-1) en su visita al Real Club Victoria, que tras encadenar varios resultados favorables, ha regresado a la senda de las derrotas. El conjunto norteño venció en el primer y tercer tablero a través del MI Alfredo Brito y Abel Díaz para formalizarse el reparto del punto en el segundo y cuarto en los duelos Iván Trujillo-José Luis Rodríguez y Cayetano Alba-Cayetano Suárez.

Tras estos resultados la clasificación actual es la siguiente: 1) Fundación La Caja de Canarias 15; 2) TresW 13; 3) La Caja de Vecindario 12; 4) Univacit Guia 11,5; 5) Anand 10; 6) C.G. Villa de Teror 7; 7-8) Real Club Victoria y Panaderia Pulido San Mateo 5,5.