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Queso Flor Valsequillo elaborará yogures de leche de cabra

EFE

Jueves, 1 de enero 1970

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El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ayudará a proyectos de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i) biosanitarios y agroalimentarios, entre ellos el desarrollo de los yogures de leche de cabra, que correrá a cargo de la Sociedad Agraria de Transformación (SAT) Queso Flor Valsequillo, de Gran Canaria. En la financiación de este proyecto participará también el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder). Así se explica en el último número de la revista "Perspectiva CDTI", en el que se afirma que el CDTI ha aprobado esta año siete proyectos. Conserves Ferrer, con plantas en las provincias de Barcelona y Cáceres, investigará sobre la fabricación de guarnición con requerimientos nutricionales específicos. Entre los siete proyectos aprobados en enero se encuentra el desarrollo y optimización del cultivo integral de la gusana de sangre (marphsya sanguínea), de la sociedad limitada Comercial de Cebos para la Pesca, de Chiclana de la Frontera (Cádiz), que también cuenta con financiación Feder. El CDTI aportó durante el pasado ejercicio 88,89 millones de euros para la puesta en marcha de 234 proyectos agroalimentarios de investigación y desarrollo. El presupuesto global de esos 234 proyectos ascendió a 115,7 millones de euros, ya que a la cantidad aportada por el CDTI hay que sumar la inversión individual de cada empresa o consorcio, que representa cerca del 30 % de cada iniciativa.

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