Vea la portada de CANARIAS7 de este viernes 29 de marzo

Nadal-Federer, final anticipada en Shanghai

El español Rafa Nadal, número dos del mundo, se sobrepuso a las circunstancias en la Copa Masters de Shanghai y, en la última jornada del Grupo Oro, consiguió el pase a las semifinales gracias a una agónica victoria sobre Nikolay Davydenko. Disputará la final anticipada ante el número uno, el suizo Roger Federer.

el mundo.es

Jueves, 1 de enero 1970

En un duelo a vida o muerte, Nadal venció al ruso Davydenko por 5-7, 6-4 y 6-4 en dos horas y 43 minutos. En el primer partido entre ambos, el tenista de Manacor entregó el set inicial en 66 minutos, a pesar de que pudo adueñarse de esta manga de haber aprovechado los tres puntos de que dispuso en el séptimo juego, pero Davydenko los conjuró con gran sobriedad, uno de ellos con un saque directo para cerrar el juego con otro 'ace'.

La igualdad se mantuvo hasta el duodécimo juego cuando Nadal, muy presionado por el extraordinario resto de su rival, cometió una doble falta con la que entregó este parcial. Pero Nadal no se hundió, y tal y como a él le gusta, rompió de inicio en el segundo set, y esa ventaja fue suficiente para que, apoyado en un sólido primer saque se hiciera con este set en 49 minutos.

El de Manacor siguió concentrado en el partido y, a pesar de que fue vendado en la parte inferior su rodilla izquierda, se encomendó a su servicio para romper en el séptimo juego del tercer set, una ruptura que le fue suficiente para ganar el partido y medirse de nuevo con Federer desde la final de Wimbledon en julio. Nadal domina 6-2 los enfrentamientos con el suizo, con 4-1 para el español esta temporada.

Nadal se convirtió en el sexto español en alcanzar las semifinales del torneo de Maestros después de Manuel Orantes (campeón), Sergio Bruguera, Álex Corretja (campeón), Carlos Moyá (finalista) y Juan Carlos Ferrero (finalista). En la otra semifinal de Shanghai se medirán el estadounidense James Blake y el argentino David Nalbandian.