Moya se prepara para captar turismo 'verde' y de calidad

Moya aspira a convertirse en un municipio turístico, «competitivo y de calidad, además de complementario» al ya tradicional turismo «de sol y playa» del que vive la isla de Gran Canaria. Así lo expresó ayer el alcalde de Moya, durante la presentación de las I Jornadas de Turismo, Agricultura y Naturaleza.

«Dinamizar el sector empresarial de Moya» es uno de los grandes objetivos de las I Jornadas de Turismo, Agricultura y Naturaleza, que se celebrarán entre el 26 de marzo y 1 de abril, y de la I Muestra de Empresas Productoras de la Comarca Norte ?sábado 31 y domingo 1?. Según el alcalde de Moya, Antonio Perera, «hay que sacar el máximo partido» al municipio, «que tiene el 60% de su territorio protegido». El modelo de explotación turística que anhela Moya es «de calidad y medioambiental», según Perera, que reconoció que «somos ambiciosos y no nos quedamos en municipalismos». Por ello, Moya cuenta con el resto de municipios de la Mancomunidad del Norte «para llevar a cabo acciones de forma conjunta». Por su parte, Miguel Crespo, presidente de la Asociación de Empresarios de Moya (Aemoya), destacó que el futuro del municipio «pasa por el desarrollo de las zonas no costeras». Sin embargo, Crespo no considera oportuno hablar de «turismo rural, pues el sello de rural no permite optimizar los recursos de la comarca». Pero eso y mucho más se debatirá en las mesas de trabajo de las I Jornadas de Turismo, para luego redactar «un memorando, que recogerá la situación y necesidades» del sector en Moya, y que será entregado a los diferentes organismos oficiales.