El Vecindario, arrollado en Tenerife (3-0)

Canarias7

Lunes, 20 de julio 2020, 08:26

El Vecindario se fundió en seis minutos. El cuadro blanquinegro se plantó en el Heliodoro Rodríguez López para recibir al Tenerife en una categoría tan poco hospitalaria como la Segunda División B. Durante la primera mitad, la escuadra grancanaria tuteó a su rival, pero una serie de despistes nada más regresar del descanso propició que el partido cayera del lado local.

El conjunto de Tino Déniz dio la cara e intentó llegar con algo de peligro, pero no tuvieron las ideas claras para inquietar con claro peligro al meta Sergio Aragoneses, un nombre propio que por sí mismo ilustra la diferencia de potencial entre ambos proyectos.

Por contra, el cancerbero grancanario Santi Hidalgo y su defensa estuvieron atentos a las jugadas ofensivas del Tenerife, que en este primer periodo tampoco creo jugadas claras ya que, aunque presionó y dominó, apenas llegó con algo de peligro al área del combinado de Santa Lucía, siempre aferrado al disciplinado plan programado por Déniz desde el banquillo.

El conjunto grancanario finalizó este periodo con la posesión del balón, lo que hacia presagiar una segunda parte igualada, pero en la reanudación sus jugadores dieron algunas facilidades en defensa y en seis minutos encajó dos goles. Dos momentos críticos que definieron la suerte del partido a favor del cuadro tinerfeño. A los dos minutos de la reanudación Víctor Bravo logró el primer tanto con un remate a la media vuelta, y sin tiempo para reaccionar, Perona con una jugada personal logró aumentar la ventaja, lo que prácticamente desarbolaba la táctica visitante.

Una vez abierta la lata, el conjunto de Antonio Calderón continuó con su dominio, mientras que Tino Déniz metió los cambios en busca de arreglar algo la situación, pero de nada le sirvieron, ya que los tinerfeños no estaban por la labor y en la recta final logró el tercero por mediación de Nico, sustituto del otro goleador Bravo.

Ficha técnica: 3. CD Tenerife: Sergio Aragoneses; Meji, Tarantino, Tacón, Cristóbal, Medina, Rodríguez, Abel (Zazo, min. 63), Perona, Kiko Ratón (German, min. 82) y Bravo (Nico, min. 60). Entrenador: Antonio Calderón. 0. UD Vecindario: Santi Hidalgo, Simón, Fran, Edu, Badayco, Coméndez, Óscar (Roberto, min. 73), Michel (Moisés, min. 60), Ruymán, Yeray López (Derek, min. 70) y Quesada. Entrenador: Tino Déniz. Goles: 1-0. Min. 47: Bravo a la media vuelta; 2-0. Min. 51: Perona en jugada personal; y 3-0. Min. 81: Nico. Árbitro: David Jiménez Moreno (Comité Castilla-La Mancha). Amonestó a los jugadores locales Perona, Bravo y Nico, y al visitante Yeray López. Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López, de la capital tinerfeña, ante 8.206 espectadores, según cifras oficiales que dio a conocer el club.