Vea la portada de CANARIAS7 de este viernes 29 de marzo
El Cádiz dilapidó una ventaja que ponía al Sevilla al borde de la eliminación

El Cádiz, en el que quizás fue su mejor partido en lo que va de temporada, tuvo la oportunidad de dejar al Sevilla al borde de la eliminación de la Copa del Rey, ya que dilapidó una ventaja de tres goles para, al final, conseguir una pírrica victoria (3-2).

EFE

Jueves, 1 de enero 1970

El equipo dirigido por el técnico uruguayo Víctor Espárrago, con un planteamiento mucho más ofensivo que en Liga -con dos delanteros centro- controló casi siempre el partido y fue el equipo que mejores ocasiones tuvo para alzarse con la victoria. La fuerte presión del Cádiz, sobre todo en el primer tiempo, ahogó la posibilidad de crear juego en el Sevilla, que incluso por momentos pasó por auténtico agobio. A los 25 minutos, tras varios intentos fallidos, el Cádiz, se adelantó en el marcador tras una jugada del uruguayo Fabián Estoyanoff con centro medido para que el croata Mirosavljevic cabeceara a las redes sevillistas. Dos minutos después, el Cádiz, ahora por medio del uruguayo Medina, puso el 2-0 que complicó la eliminatoria al Sevilla, que hasta entonces había naufragado ante el conjunto cadista. Y, a los 44, Estoyanoff, en un lanzamiento de falta, con balón al travesaño, pudo dejar visto para sentencia el partido, tras despejar Notario. En el segundo tiempo, la tónica de juego fue similar. y las cosas se agravaron para el Sevilla, que a los 59 minutos encajó el tercer gol, en una jugada en la que Martí mandó el balón a las redes de su compañero Notario. No obstante, en una de las pocas opciones en este segundo tiempo, a los 71 minutos, contragolpe del Sevilla que culminó el maliense Frederik Kanouté, desde cerca, a cesión del brasileño Luis Fabiano, para poner el 3-1. Pudo llegar el cuarto del Cádiz en jugada desgraciada del Sevilla, en remate-despeje del brasileño Daniel Alves, con balón a la madera del marco de Notario. Pero poco después la fortuna estuvo del lado sevillista ya que í Kanouté, a falta de casi dos minutos para el final, evitó que su equipo estuviera al borde de la eliminación.