19 medallistas olímpicos en Río 2016 utilizaron el Tenerife Top Training

EFE

Jueves, 1 de enero 1970

Los deportistas de diferentes especialidades que han realizado parte de su preparación en el Tenerife Top Training han conseguido 19 medallas olímpicas (cinco oros, siete platas y cuatro bronces) y tres récords del mundo en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Casi todas las medallas han correspondido a la natación, a excepción del primer puesto obtenido por el británico Alistair Brownlee en triatlón, informa en un comunicado este centro de alto rendimiento. Sarah Sjöström fue, de los citados medallistas, la que más preseas obtuvo, con un total de tres. La nadadora sueca subió a lo más alto del podio en la prueba de 100 mariposa, en la que, asimismo, batía su propio récord mundial (55:48). Sjöström, del mismo modo, obtuvo la segunda plaza final en 200 libres, y la medalla de bronce en 100 libres. Especialmente relevante fue la actuación del británico Adam Peaty, que se marchó de aguas brasileñas con una medalla de oro en la prueba de 100 braza y dos récords del mundo en la citada disciplina, primero en las eliminatorias (57:55) y después en la final (57:13). También subieron al primer escalón del podio el kazajo Dmitriy Balandin, campeón en la prueba de 200 braza, y la española Mireia Belmonte, oro en 200 mariposa, metal al que sumó un bronce en 400 estilos. Dos medallas logró, igualmente, la rusa Yúliya Efímova, quien se hizo con la plata en 100 y 200 braza. Subcampeones olímpicos se proclamaron, del mismo modo, el francés Florent Manaudou, en 50 libres, y el belga Pieter Timmers, en 100 libres; además de los equipos de Francia en 4x100 libres, y de Gran Bretaña, en 4x100 estilos. Por último, los rusos Anton Chupkov, en 100 braza, y Evgeny Rylov, en 200 espalda, completaron la cosecha de medallas, con un bronce cada uno.