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David Arauz. C7
Abre Shibui, el nuevo restaurante japonés que aspira a todo en Tenerife
Restaurantes

Abre Shibui, el nuevo restaurante japonés que aspira a todo en Tenerife

El nuevo proyecto de Arauz, el sumiller Álvaro Prieto y el empresario Marcos Werth, se estrenó este lunes en el centro neurálgico de la capital de Tenerife

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Martes, 9 de enero 2024, 10:24

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Este ocho de enero comenzó oficialmente su andadura el nuevo restaurante Shibui en la capital tinerfeña. Shibui es el resultado de la unión entre Zuara Sushi (David Arauz y Álvaro Prieto) y el empresario canario Marcos Werth, dando como resultado una propuesta que viene a sumarse a la ya excelente escena gastronómica de la isla.

El propio chef explica el significado del nombre Shibui definiéndolo como «un concepto tradicional de la cultura nipona donde la belleza no siempre es evidente a primera vista permaneciendo, quizás, algo oculta para ser descubierta, poco a poco, a medida que maduramos como personas. El concepto, plasmado ahora en Shibui, surge en mi mente a los pocos meses de abrir mi actual restaurante Zuara, en Madrid, y viene a materializarse por fin un año después en Tenerife, gracias a la inestimable confianza y apoyo constante de nuestro socio Marcos Werth».

Álvaro Prieto.
Álvaro Prieto. C7

Arauz es un viejo conocido en la capital tinerfeña ya que la ubicación de SHIBUI es la misma que lo vio crecer, hace 15 años, en lo que fue el conocido restaurante Kazán. Como comenta el propio David «siempre he mantenido un vínculo emocional y un cariño especial con aquella etapa de mi vida. Ahora quiero devolver personalmente esa grata energía a Tenerife y, a través de Marcos y de su gran pasión por la cocina japonesa de alta calidad, se da la oportunidad de desarrollar Shibui juntos para compartirlo con todos aquellos que vengan a visitarnos a partir del 8 de enero».

La trayectoria profesional de David Arauz se nutre de un amplio recorrido por los mejores restaurantes de referencia en gastronomía japonesa de este País, formando parte de proyectos como Suntory, Yashima, Kabuki, Kazan, 99 KŌ Sushi Bar by David Arauz, en los que recibe reconocimientos nacionales e internacionales como, por ejemplo, la codiciada estrella Michelín en la edición de 2020.

En 2022, David Arauz y Álvaro Prieto abren juntos en Madrid Zuara Sushi consiguiendo, en menos de un año, una estrella Michelin y un Sol Repsol. Actualmente Zuara Sushi es considerado un templo de la cocina japonesa en la capital bajo su concepto de barra «omakase».

Álvaro Prieto, reconocido sommelier y director de sala, aporta su amplio conocimiento en vinos y servicio gastronómico fundamentado en su experiencia contrastada, tanto dentro como fuera del país, en restaurantes de la talla de Ametsa by Arzak en Londres, MB Abama (Martin Berasategui) o Club Allard en Madrid. Su excepcional oferta líquida hará de SHIBUI un lugar de encuentro y visita obligatoria para todos los amantes del vino.

El equipo de SHIBUI lo completan el jefe de cocina Gerardo Cruz, con amplísima experiencia en las mejores barras de cocina japonesa de Madrid y con más de cinco años formando parte de los equipos liderados por Arauz. Gerardo estará perfectamente acompañado en la sala por José López «Pimpon», profesional de contrastada experiencia en alta gastronomía y sobradamente reconocido en la isla por su indiscutible profesionalidad.

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