Borrar
Aperitivos varios C7
7 recetas para celebrar el Día Mundial del Aperitivo

7 recetas para celebrar el Día Mundial del Aperitivo

Las recetas que te cuento ·

Hoy, 19 de septiembre se celebra el Día Mundial del Aperitivo tras un movimiento oficializado, tan solo hace tres años, por una conocida marca de papas fritas

Vanesa Delgado

Las Palmas de Gran Canaria

Martes, 19 de septiembre 2023, 19:37

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Tal día como hoy, en 2020, una conocida marca de papas fritas inició un movimiento social para dar el reconocimiento que merece esta comida ligera y frugal tan característica de nuestra gastronomía.

El término en sí proviene del latín aperitivus, cuyo significado es «que tiende a abrir» y en este caso que nos ocupa se trata de seducir a nuestro estómago antes de un almuerzo o cena.

Los más populares en nuestra gastronomía son, sin duda, y en primer lugar, las papas fritas tipo snack pero le siguen muy de cerca las aceitunas, los embutidos y los quesos.

Así que, en un día como hoy, nada mejor que disfrutar con un buen aperitivo y aquí le dejamos propuestas diferentes, que se salen de lo común pero que igualmente estimulan y ayudan a abrir el apetito.

Una tortilla nunca debe faltar

Un buen pincho de tortilla es casi un indispensable en cualquier aperitivo que se precie. Con esta receta que, además de irresistible se hace al horno, triunfarás.

Tortilla a la paisana
Tortilla a la paisana C7

Una buena tarta salada

Como manda la costumbre, el aperitivo se compone de sabores salados y, con esta tarta completarás un aperitivo de lo más sugerente.

Tarta salada de puerros y anchoas
Tarta salada de puerros y anchoas C7

Los montaditos, los reyes de cualquier aperitivo

¿Quién no ha abierto su apetito con un buen montadito alguna vez? En este caso, la combinación de la caballa y el pico de gallo, convierten la antesala del almuerzo o la cena en un bocado superlativo.

Montadito de caballa y pico de gallo
Montadito de caballa y pico de gallo C7

Humus, el último en llegar a esta fiesta

Humus de batata
Humus de batata C7

Ya los podemos encontrar en prácticamente todas las cartas de cualquier restaurante novedoso pero, prepararlos en casa añadiendo un poco de imaginación y nuestro ingrediente favorito, harán del aperitivo un ratito sabroso, sano y equilibrado. Como idea, aquí le dejamos dos, humus de batata y humus de calabaza.

Humus de calabaza
Humus de calabaza C7

La batata va ganando posiciones

Que las papas, arrugadas, bravas, chips o como sea, son y, probablemente siempre serán las reinas indiscutibles de los aperitivos es un hábito y, que así siga siendo pero, si queremos variar de versión, prueben con estas batatas bravas.

Batatas bravas
Batatas bravas C7

Empanada o empanadillas, los clásicos que nunca fallan

Empanada de sardinas
Empanada de sardinas C7

Una buena empanada, sobre todo de sardinas o unas empanadillas, algo más ligeras y rellenas de verduras, serán la mejor manera de dar el pistoletazo de salida, antes de cualquier comida.

Empanadillas de calabacín especiadas
Empanadillas de calabacín especiadas C7

Chips de kale, el aperitivo revelación

Dicen de este apertivo que quien lo prueba, repite. Adictivo, con una sabor de lo más característico pero, sobre todo, muy sano, así que no les extrañe si, dentro de unos años lo encontramos por todas las esquinas. Por lo pronto, prepararlo en casa resulta de lo más sencillo.

Chips de kale
Chips de kale C7

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios