
7 recetas para celebrar el Día Mundial del Aperitivo
Las recetas que te cuento ·
Hoy, 19 de septiembre se celebra el Día Mundial del Aperitivo tras un movimiento oficializado, tan solo hace tres años, por una conocida marca de papas fritasSecciones
Servicios
Destacamos
Las recetas que te cuento ·
Hoy, 19 de septiembre se celebra el Día Mundial del Aperitivo tras un movimiento oficializado, tan solo hace tres años, por una conocida marca de papas fritasTal día como hoy, en 2020, una conocida marca de papas fritas inició un movimiento social para dar el reconocimiento que merece esta comida ligera y frugal tan característica de nuestra gastronomía.
El término en sí proviene del latín aperitivus, cuyo significado es «que tiende a abrir» y en este caso que nos ocupa se trata de seducir a nuestro estómago antes de un almuerzo o cena.
Los más populares en nuestra gastronomía son, sin duda, y en primer lugar, las papas fritas tipo snack pero le siguen muy de cerca las aceitunas, los embutidos y los quesos.
Así que, en un día como hoy, nada mejor que disfrutar con un buen aperitivo y aquí le dejamos propuestas diferentes, que se salen de lo común pero que igualmente estimulan y ayudan a abrir el apetito.
Un buen pincho de tortilla es casi un indispensable en cualquier aperitivo que se precie. Con esta receta que, además de irresistible se hace al horno, triunfarás.
Como manda la costumbre, el aperitivo se compone de sabores salados y, con esta tarta completarás un aperitivo de lo más sugerente.
¿Quién no ha abierto su apetito con un buen montadito alguna vez? En este caso, la combinación de la caballa y el pico de gallo, convierten la antesala del almuerzo o la cena en un bocado superlativo.
Ya los podemos encontrar en prácticamente todas las cartas de cualquier restaurante novedoso pero, prepararlos en casa añadiendo un poco de imaginación y nuestro ingrediente favorito, harán del aperitivo un ratito sabroso, sano y equilibrado. Como idea, aquí le dejamos dos, humus de batata y humus de calabaza.
Que las papas, arrugadas, bravas, chips o como sea, son y, probablemente siempre serán las reinas indiscutibles de los aperitivos es un hábito y, que así siga siendo pero, si queremos variar de versión, prueben con estas batatas bravas.
Una buena empanada, sobre todo de sardinas o unas empanadillas, algo más ligeras y rellenas de verduras, serán la mejor manera de dar el pistoletazo de salida, antes de cualquier comida.
Dicen de este apertivo que quien lo prueba, repite. Adictivo, con una sabor de lo más característico pero, sobre todo, muy sano, así que no les extrañe si, dentro de unos años lo encontramos por todas las esquinas. Por lo pronto, prepararlo en casa resulta de lo más sencillo.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.