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Los asistentes degustaron el salmón de Uga, las huevas de La Gomera o el peto del Hierro, entre otros. C7
Lleno absoluto en las Jornadas Gastronómicas de la Casa de Canarias en Madrid

Lleno absoluto en las Jornadas Gastronómicas de la Casa de Canarias en Madrid

Los chefs participantes realizaron un homenaje al mar y a los pescadores del archipiélago

Canarias7

Madrid

Viernes, 11 de noviembre 2022, 16:48

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Las Jornadas Gastronómicas dedicadas al mar y a los pescadores del archipiélago colgaron el cartel de «no hay billetes». Multitud de profesionales de la restauración, hotelería, sector del lujo y medios de comunicación abarrotaron el encuentro celebrado este viernes liderado por Roberto Miño Reig, presidente de la Casa de Canarias de Madrid, lugar donde tuvo lugar el encuentro.

El evento contó con la participación de los dos prestigiosos chefs canarios internacionales Carlos Suárez, miembro del equipo de Smoke Room recientemente galardonado con dos Estrellas Michelin y Carmen Capote, repostera de cabecera del Palacio Presidencial del Elíseo de Paris de la República Francesa que deleitó a los presentes con sus chocolates de influencia marina.

Ambos ofrecieron a los asistentes el menú El Latir del Atlántico donde combinaron productos de kilómetro cero como el Atún de Arguineguín, el Salmón de Uga, las papitas de Icod, la mantequilla marina de sales de Lanzarote de La Irlandesa, el peto del Hierro, chocolates marinos o la Lubina de Gran Canaria.

Los Chefs ofrecieron el servicio conjuntamente con el equipo de sala, todos también canarios, del restaurante canario en Madrid Detenderete liderado por Guillermo Garcia Bello. Durante la Jornada también se presentó la nueva marca de mojo «Puntal» respaldada por el artista canario Caco Sentante y con la que se elaboraron varios platos del menú.

Gran aceptación

Al encuentro acudieron entre otros Yoze Torres, CEO a nivel mundial del Grupo Matusalem, Gonzalo Gutierrez, CEO de la importante cabecera americana Avenue Illustrated que mostró su interés en los productos canarios para el mercado Norte Americano y asiático, el influyente empresario madrileño del sector hostelero Ismael Martin propietario de varios locales de la milla de oro del Barrio de Salamanca de Madrid como Hevia y Bar H o el propietario del actual local de moda entre las celebrities internacionales Rollo Ocho situado en la Latina Jorge Iriarte.

En la Jornada también se pudo ver al Director General de Servicios Centrales del Banco de España el canario Alejandro Álvarez, al CEO de la compañía canaria Rodrigonsa con motivo de su implantación en Madrid, Luis Alberto Rodriguez, a los periodistas Antonio San Jose, Marisa Dorta y Silvia Mascareño o al Presidente del Grupo Textura, Domingo Santa.

En el marco de la gran respuesta del evento y rodeado de los productores y profesionales asistente, Roberto Miño, Presidente de la Casa y e impulsor de la iniciativa, manifestó que «estas Jornadas no solo demuestran el interés por lo canario a nivel nacional sino a nivel internacional por lo que hago un llamamiento público a todos nuestros representantes a que muevan todas las trabas burocráticas que hacen que nuestro campo y nuestro mar no este presente en todas las mesas del mundo».

La Jornada se enmarca dentro del programa de apoyo al sector primario que inició la Casa de Canarias, denominada popularmente como la embajada de los canarios en la capital, hace un año para darle visibilidad nacional e internacional al sector.

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