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CANARIAS7
Las Palmas de Gran Canaria
Miércoles, 20 de septiembre 2023, 16:46
Cocineros, productores, empresarios y periodistas, todos ellos amigos de Luis León, le rindieron un emotivo homenaje en forma de despedida a uno de los chefs más queridos del panorama gastronómico de Lanzarote, donde ha protagonizado una vida repleta de éxitos gracias a su talento, cercanía e incombustible trabajo.
Uno de los presentes en el citado homenaje fue el colega periodista Jaime Puig, que recapitula en su web de gastronomía el legado que deja el cocinero andaluz en la isla.
«Andaluz afincado en Lanzarote desde 1987, empezó muy joven aprendiendo en un tiempo en el que «no había escuelas al alcance para estudiar cocina», como explica el chef. Comenzó en el hotel Condado de Barcelona como pinche de cocina a las órdenes de un cocinero galo con el que aprendió cocina catalana y francesa.
Su paso por la ciudad condal fue solo el principio de un largo periplo por diferentes restaurantes y hoteles de varios países antes de llegar a Lanzarote. Y en la isla, en donde aterrizó con aquellas técnicas de finales de los ochenta, ha visto evolucionar la cocina hasta llegar a donde hoy estamos.
Muy lejos de aquellos años. En el tiempo y en la cocina que se ofrece. En realidad no es que haya visto evolucionar la cocina: él ha sido parte de esa evolución. La Ola, Puerto Viejo, Toro, Arena, Cala, Il Nonno, Carbón Carbón…y en cada uno de ellos -y de otros- un trocito de su alma», señala el periodista Jaime Puig.
Lo acompañaron y le entregaron la chaquetilla: Cristóbal Sánchez; Juan Betancort; Abel del Rosario; Dailos Perdomo; Juan Perdomo; Maxi Vidal; Laurent Coutancier; Fernando Núñez; Germán Blanco; Pedro Nolla; Ernesto Palomar; Pedro Santana; Pedro Luis García; Joao Faraco; Juan Cabrera «Majorero»; Román Méndez; Marco Rodríguez; Juan Carlos Monzón; Toño «Cilantro»; Thevenaud Cristof; Daniel Calero; Nauzet Santana; Orlando Ortega; Antonio Hernández; Pepe Rodríguez y el propio Jaime Puig.
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