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En las cocinas, al igual que en el siempre animado mercado de verano futbolero, también hay movimientos relevantes que son la noticia del periodo estival y sin duda el tema del día en el sector. Un ejemplo claro de esto es el reciente fichaje 'galáctico' que ha cerrado el grupo Barceló para su joya de la corona en Gran Canaria, el Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel. Se trata del mediático y prestigioso cocinero Borja Marrero, el grancanario de la Estrella Verde Michelin (la primera en Canarias) y uno de los talentos jóvenes de mayor recorrido.
«Estoy muy ilusionado y especialmente contento por unir mi camino al de un hotel que es también un emblema de nuestra ciudad y de la isla, que simboliza la excelencia en el turismo que llega a Gran Canaria. Es también un compromiso, sin duda, y las ganas por empezar son enormes», declaró Marrero a este periódico.
Lo hará con el restaurante que lo ha catapultado al éxito, Muxgo, uno de los grandes referentes en cocina de territorio y radicalidad del concepto, con guiños eternos al entorno bajo la genial visión del chef. «Vamos a darle continuidad al proyecto pero con la expectativa de crecer, teniendo en cuenta el lugar donde estamos y lo que se espera de nosotros. Me gustaría agradecer a Andrés Fleitas la etapa de dos años que hemos pasado y que ha sido muy positiva». Su nuevo establecimiento contará con unos 25 comensales por turno y empezará la andadura el próximo 12 de septiembre. Marrero, que no habla por hablar, adelanta que esta nueva etapa de Muxgo será para «dar un salto de calidad y también de radicalidad, con una propuesta más conectada con el territorio y seguir cumpliendo objetivos. Sin duda, estamos en el sitio para hacerlo y alcanzar lo más alto».
Una vuelta al cole gastronómica muy especial y que sube, sin duda, el nivel de un hotel referencia que impulsa la imagen de la ciudad desde la excelencia en sus cocinas, donde, recordemos, también se encuentra el restaurante Poemas, con una Estrella Michelin y un Sol Repsol.
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