Borrar
Vea la portada de CANARIAS7 de este domingo 3 de marzo
Desayuno en Royal Hideaway Corales Resort. J.L.R.
Binter premia al «Mejor Desayuno de Hotel» de España y potencia la gastronomía canaria en Madrid Fusión
Madrid Fusión 2024

Binter premia al «Mejor Desayuno de Hotel» de España y potencia la gastronomía canaria en Madrid Fusión

Entre los finalistas hay un hotel canario, el Royal Hideaway Corales Resort, ubicado en Tenerife

CANARIAS7

Las Palmas de Gran Canaria

Viernes, 26 de enero 2024, 16:46

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Binter acude, por primera vez, a Madrid Fusión, con un estand propio (C15C en el Pabellón 14.1) para poner en valor la gastronomía canaria y sus productos, así como potenciar el turismo gastronómico hacia las islas y el intercambio con todos sus destinos. Durante el congreso, la aerolínea premiará, junto a Madrid Fusión Alimentos de España, el «Mejor Desayuno de Hotel».

Se trata de un galardón creado con el propósito de estimular y reconocer el esfuerzo que algunos hoteles españoles realizan para satisfacer a sus clientes con la primera colación del día. Ibiza Gran Hotel (Ibiza), Finca Cortesín (Málaga), y el Hotel Royal Hideaway Corales Resort (Tenerife) son los finalistas de este premio, cuyo ganador absoluto se dará a conocer el miércoles, 31 de enero,a las 12:55 horas, en el escenario principal de Madrid Fusión.

Además, la aerolínea ha organizado una variedad de actos con degustaciones, catas, charlas, concursos y presentaciones de rutas gastronómicas a cargo de prestigiosos chefs durante los tres días de celebración de Madrid Fusión.

La agenda

Lunes 29

10:00-10:30 h

Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios Ruta gastronómica de Tenerife por los chefs Juan Carlos y Jonathan Padrón y sus jefas de Sala (rest. «El Rincón de Juan Carlos», 2* Michelin).

10:30-11:30 h

Desayuno con candidatos del Premio «Mejor Desayuno de Hotel»

Ibiza Gran Hotel (Ibiza).

11:30-12:30 h

Degustaciones temáticas por islas + catas de productos locales.

El chef João Faraco (rest. Coentro de Lanzarote, mejor chef de Canarias 2018) presenta productos de las islas (Smoke House, La Gomera - peto ahumado, pastrami + quesos de Lanzarote).

12:30-13:30 h

Charla con representantes de Saborea La Palma y Turismo de Tenerife.

15:00-16:00 h

Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios.

Ruta gastro por Tenerife y Gran Canaria por Canary Foodies (influencers gastronómicos).

16:00-17:00 h

Taller de maridaje vino + quesos canarios.

Cata Jonathan García (Suertes del Marqués) presentando sus vinos (OCAMPO), acompañado con quesos de Tenerife.

Martes 30

10:00-11:00 h

Desayuno con candidatos del Premio «Mejor desayuno de hotel»:

Finca Cortesín (Casares, Málaga).

11:00-12:00 h

Degustaciones temáticas por islas + catas de productos locales: Degustación de productos de Gran Canaria: La Finca de La Laja por Víctor Lugo (café y vino) + Degustación de lubina atlántica de Aquanaria, presentada por chef Jose Luis Espino (rest. «Bevir», 1* Michelín).

12:00-13:00 h

Charla con representante de Turismo de Saborea Lanzarote.

15:00-16:00 h

Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios: Ruta gastronómica de Gran Canaria por el chef José Luis Espino (rest. «Bevir», 1* Michelín) + ruta gastro de Tenerife por Jesús Camacho (Tenerife, rest.Donaire, recom. Michelin).

16:00-17:00 h

Cata de vinos y quesos Canarios presentada por por sumiller del resteuarante Bevir, Airam Acosta.

Miércoles 31

10:00-11:00 h

Desayuno con candidatos del Premio «Mejor desayuno de hotel»:

Hotel Royal Hideaway Corales Resort, Tenerife.

11:00-12:00 h

Degustaciones temáticas por islas + catas de productos locales: Tenerife: Dulce Acevedo presenta su finca ecológica La Calabacera, el chef Eduardo Domínguez (ex. San Ho, 1* Michelin) y su proyecto «Kombuchacha».

11:45-12:15 h

Concurso «El Mejor Desayuno de Hotel» en el escenario principal de Madrid Fusión.

12:00-13:00 h

Cata de vinos y quesos Canarios presentada por Álvaro Prieto (rest. «Shibui», Tenerife y rest. «Zuara»).

13:00-14:00 h

Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios: Ruta gastronómica de Lanzarote por el chef Victor Planas (rest. «Kensei», reconocimiento Michelin Tenerife y rest. «Kaori» Lanzarote).

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios