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La Unión Europea ha publicado este martes en su Diario Oficial el reglamento que registra como nueva indicación geográfica protegida (IGP) el 'Aguacate de Canarias', según informa la nota enviada por la Delegación del Gobierno de España en Canarias.
Los aguacates, amparados bajo esta IGP, son cultivados en el archipiélago canario y están destinados al consumo en estado fresco tras su acondicionamiento y envasado, indica la nota.
Las variedades incluidas en esta denominación son: Hass, Fuerte, Orotava, Pinkerton, Reed y Carmen, cada una con características físicas, químicas y organolépticas diferenciadas. Todas ellas están caracterizadas «por su pulpa cremosa y un sabor ligeramente herbáceo con notas a frutos secos« debido a la influencia de los suelos volcánicos y del clima que propicia una lenta maduración del fruto en el árbol.
En el etiquetado del producto envasado figurará obligatoriamente y de forma destacada el nombre y logotipo específico de la IGP 'Aguacate de Canarias' además de los datos que, con carácter general, se determinen en la legislación aplicable.
Esta incorporación se suma a la lista de productos agroalimentarios españoles con reconocimiento europeo, cuya cifra asciende ya a 221, además de las 148 figuras de calidad de vinos y 19 de bebidas espirituosas, señala el comunicado. España se sitúa así en la tercera posición de la Unión Europea en el ámbito de la calidad diferenciada.
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