Lemos disputa el balón a un jugador del Teruel. udlp
La Copa reparte esfuerzos y arroja oportunidades dentro de la UD

Así le contamos el directo del estreno amarillo en la Copa

fútbol - copa del rey ·

Pejiño adelantó a los amarillos con un disparo fuera del área en un encuentro en el que se pudo marcar más goles

Kevin Fontecha

Las Palmas de Gran Canaria

Sábado, 12 de noviembre 2022

La Copa del Rey como bombona de oxígeno, pero también como motor de esperanza. Porque García Pimienta dosificará esfuerzos. Descansarán los más habituales, los que atesoran en sus gemelos una carga ya excesiva. Y entrarán, cómo no, futbolistas con papel residual hasta el momento. En el Campo Pinilla, contra el CD Teruel, la segunda línea de la UD Las Palmas tratará de trazar línear de cara al futuro inmediato.

El entrenador amarillo dejó en casa a Álvaro Valles, Nuke Mfulu y Jonathan Viera. Tres pilares fundamentales en sus esquemas que prefiere tener al cien por cien frescos de cara a la cita de la semana que viene en casa del Levante. Tampoco se desplazaron los lesionados Florin Andone, Marvin Park, Vitolo, Marc Cardona ni Benito Ramírez. Coco se quedó por precaución. En la lista se colaron los canteranos Ale García, siempre en dinámica con los profesionales, Julen Pérez, Joaquín González, Álvaro Santana y Saliou. Alguno incluso podría colarse en el once titular.

Con todo, lo que tiene claro Pimienta es que la Copa del Rey es un añadido, jamás un objetivo. El ascenso a Primera División es la principal meta de esta temporada, por lo que no correrá riesgos absurdos. Quiere que los suyos compitan, claro está, pero no quemará a ninguno de sus hombres fuertes en su rotación. Más cuando en Liga el conjunto grancanario se la juega contra el Levante en la próxima jornada, luego de sumar solo un punto de los últimos nueve posibles.

Joel del Pino disfrutará de sus primeros minutos, así como Domínguez en portería

Es por ello que en portería entrará Álex Domínguez, luego de su paso por el Ibiza en calidad de cedido. Atrás también habrá novedades. Lemos ocuparía el carril derecho y Enrique Clemente el costado izquierdo. Sidnei y Eric Curbelo compartirían en el eje de la zaga. En la sala de máquinas, Fabio, que lucirá brazalete de capitán, podría estar acompañado de Julen, que ya en la preparación estival ofreció pinceladas de su potencial. En los costados, Joel del Pino parece fijo en los que serían sus primeros minutos este curso. En la otra banda hay más dudas. Jiménez, Pejiño o Saliou. Arriba, Ale García.

Enfrente, un CD Teruel que encabeza el grupo tercero de Segunda RFEF yque querrá, sin duda alguna, darle una alegría más a sus aficionados. Con 21 puntos en la tabla clasificatoria, pelean por subir a Primera RFEF a final de campaña. De los 10 encuentros disputados han ganado seis duelos, cedido tres empates y caído solo en una ocasión. Tienen 12 goles a favor y siete en contra. Cifras que corroboran que Las Palmas no lo tendrá fácil en el Pinilla. Tendrá que sudar para pasar de ronda.

17:23

Hasta aquí la narración online de CANARIAS7 de este Teruel 0-UD Las Palmas 1. Buenas tardes.

17:22

Lo peor del partido, la lesión de Sandro, quien entró tras el descanso y se tuvo que retirar de manera prematura, con apenas 25 minutos en el campo. Habrá que esperar el diagnóstico de su incidencia física.

17:21

El gol de Pejiño fue suficiente para que la UD solventara el trámite en Teruel y el próximo miércoles estará en el bombo para entrar en el sorteo de la próxima ronda de la Copa del Rey.

17:20

FINAL. Gana la UD 0-1 en Teruel.

17:20

Ojo que hay córner a favor del Teruel. Sube hasta el portero.

17:19

Minuto 92- Perdona Lemos la sentencia tras una gran jugada entre Moleiro y Álvaro Jiménez, quien asistió al lateral. Solo, con todo a favor, remató fuera.

17:18

El juego de desarrolla lejos del área de la UD.

17:17

Minuto 90- Ya se juega en tiempo añadido.

17:16

Falta en ataque del Teruel en un balón colgado arriba.

17:15

Dos minutos para el final. La UD tiene el pase en su mano.

17:14

Minuto 87- Amarilla al local Aparicio por una dura entrada a Fabio. Es la segunda amonestación del choque. Antes la había visto, precisamente, Fabio.

17:12

Minuto 85- Sergi Cardona entra en lugar de Joel del Pino.

17:10

Recta final del partido y nada parece cuestionar el triunfo de la UD, aunque la mínima ventaja da todavía esperanzas a los locales.

17:08

Menos de diez minutos para el final y gana la UD (0-1).

17:05

Sigue insistiendo la UD en la búsqueda del 0-2.

17:02

Sigue valiendo el gol de Pejiño y que da el pase a la UD a la siguiente ronda.

17:02

Minuto 75- Teruel 0-UD Las Palmas 1

17:01

Enorme el lateral gallego, que se incorporó al ataque y enganchó un espectacular disparo que repelió el larguero. Hubiese sido un golazo.

17:00

Minuto 73- ¡Trallazo de Lemos al larguero!

16:58

Ahora Álvaro Jiménez es el que asume la función de delantero tras la retirada forzada de Sandro.

16:58

Minuto 70- Aviso del Teruel con otro remate franco cerca de Álex Domínguez que se va alato.

16:57

Minuto 69- Ha entrado Álex Suárez en lugar de un Sandro que apenas ha podido aguantar 25 minutos en el campo.

16:56

Ojo porque Sandro se retira lesionado.

16:55

Minuto 67- El Teruel sigue haciendo cambios y mete a Villanueva, su máximo goleador. Pimienta recurre a Loiodice para ganar en control y retira a Pejiño. Teruel 0-UD Las Palmas 1

16:50

Minuto 63- El Teruel no llega arriba. La UD debe aprovechar esta fase del encuentro para anotar el 0-2 y ahorrarse incertidumbres.

16:49

Muy activos Sandro y Pejiño arriba. La UD quiere el segundo para sentenciar.

16:46

Minuto 59- Otra vez lo intenta Pejiño. El gaditano quiere más y vuelve a probar fortuna desde lejos, pero sin pillar portería.

16:45

Eso sí, Álex Domínguez acaba de evitar el empate despejando con el pie un remate de Aparicio. Ha de tener cuidado la UD.

16:44

Ya manda la UD y esto cambia el partido porque obliga al rival a venirse arriba.

16:43

Perfecto zurdazo de Pejiño desde la frontal. Había recibido un pase de Moleiro, buscó el espacio y soltó un disparo raso y ajustado que adelanta a la UD en Teruel.

16:42

Minuto 55- GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLL DE LA UD. Pejiño desde fuera del área

16:40

Se ve a la UD con más verticalidad. Seguro que los cambios ayudan en el propósito de generar más peligro.

16:38

Minuto 50- Intentó Sandro sorprender al meta con una parábola desde una esquina del área. Se marchó fuera.

16:33

Lemos se duele en el suelo tras un choque con un rival. Ha tenido que saltar las asistencias para atender al gallego. Se reanuda el partido.

16:32

Ale García y Julen han sido los jugadores de la UD sustituidos.

16:31

Arranca la segunda mitad en Teruel.

16:31

Van a entrar Sandro y Moleiro. Pimienta no lo ve claro y recurre a los atacantes para ganar.

16:15

Todo por decidir y será en la segunda mitad.

16:15

Se acaba la primera mitad. Teruel 0-UD Las Palmas 0.

16:14

La UD encierra al rival pero no llega al marco local.

16:09

El andaluz quiere dejarse ver y está cambiándose de banda y metiéndose por el centro. Su zurdazo tenía intención pero se le fue por poco.

16:08

Minuto 38- Buen disparo de Pejiño desde fuera del área que se va fuera.

16:04

Diez minutos para el descanso. La UD no termina de plasmar su dominio ante un Teruel que, con el 0-0 inicial, sigue rebelándose y creyendo en sus opciones.

16:02

Debe probar desde lejos la UD ante el gran repliegue de un Teruel muy ordenado.

16:01

Minuto 30- Buen disparo desde lejos de Óscar Clemente y despejó el portero con una manopla arriba. Gran latigazo del tinerfeño cargado de intención

16:00

Minuto 29- La UD no aprovechó acción de córner.

15:57

Minuto 25- Reclamó el Teruel posible penalti por una mano de Joel del Pino que no fue tal. El balón le impactó en la espalda.

15:53

Julen y Ale García son las referencias ofensivas de la UD. De momento, más voluntad que presencia.

15:51

Minuto 20- Teruel 0- UD Las Palmas 0

15:49

El partido se ha equilibrado con las aproximaciones del Teruel en los últimos minutos.