Celebración del 1-1 de Las Palmas en Mendizorroza. La Liga
La UD busca su segunda victoria a domicilio del curso

Los amarillos visitan al recién descendido Alavés en la que será una auténtica batalla de colosos

Ignacio S. Acedo

Las Palmas de Gran Canaria

Sábado, 3 de septiembre 2022, 12:11

Choque de titanes en Mendizorroza, donde el Alavés recibe la visita de una UD Las Palmas que quiere más. Igualados a puntos en la tabla clasificatoria, con 7, aunque los insulares ocupan la segunda plaza, los de García Pimienta quieren su segundo triunfo a domicilio en la que sería también la segunda salida del curso.

Los amarillos acumulan 14 encuentros consecutivos en Liga regular sin conocer la derrota. Es decir, Las Palmas no pierde desde el 12 de marzo. Ni siquiera el Real Madrid, vigente campeón de la Champions League, se acerca a estos registros, pues le sigue con seis citas seguidas sin morder el polvo, como el Betis.

No podrá contar el técnico catalán con los lesionados Álvaro Jiménez, Sandro Ramírez ni Vitolo. Tampoco estará el capitán y jugador franquicia de la UD y la categoría de plata, Jonathan Viera, que reaparecerá en la próxima jornada en casa. No sabe lo que es recibir un gol Las Palmas, dato a tener en cuenta.

14:55

Aquí finaliza el minuto a minuto de este encuentro de la UD.

14:55

El próximo encuentro de la UD, el viernes, 9 de septiembre, ante el Leganés y en el Gran Canaria, a partir de las 20.00 horas.

14:54

Marc Cardona anotó su cuarto gol y se consolida como el máximo anotador del equipo.

14:53

La UD fue de menos a más, aunque Valles volvió a salir en la fotos con sus intervenciones. Resultado justo y que permite mantener la buena inercia en este inicio liguero, con 8 puntos de doce posibles.

14:52

FINALLLLLLLLLLLLLLLLL en Mendizorroza. La UD suma un punto en Vitoria tras el 1-1.

14:51

Esto se va a acabar tal y como está.

14:49

Cinco minutos de tiempo añadido.

14:46

Último minuto de partido en Mendizorroza. Persistan las tablas: Alavés 1-UD Las Palmas 1.

14:45

Han entrado Coco y Benito al campo.

14:44

Ahora es Jason, con un remate alto, el que lo intenta. Apuros para la UD.

14:42

No se estaban produciendo ocasiones de gol pero, tras un centro de Arroyo desde la derecha, Rober armó la pierna desde el punto de penalti y su derechazo, fuerte aunque algo centrado, pudo despejarlo el meta de la UD para evitar males mayores.

14:41

Paradón de Valles a remate de bocajarro de Rober.

14:35

Fabio sustituye a Óscar Clemente.

14:34

El partido entra en sus últimos quince minutos. Los equipos parecen haberse dado una tregua.

14:31

El ex de la UD Rober y Toni Moya ingresan en el campo. Busca el Alavés piernas de refresco.

14:30

La UD domina pero no golpea.

14:27

14:25

14:24

Buen centro de Lemos desde la derecha y Óscar Clemente cabecea fuera.

14:23

14:23

14:21

Enorme el trabajo de Marc Cardona recibiendo de espaldas, iniciando las acciones ofensivas y provocando faltas continuamente.

14:19

Guridi por Alkain, primer cambio local.

14:18

1-1 y todo por decidir. Porque la UD no se conforma con el empate.

14:15

Está mejor la UD y decidida a ir a por el segundo.

14:14

14:13

La UD ha encontrado el gol cuando más lo necesitaba. Tuvo que ser Pejiño el que rompió a la defensa local con un pase picado y perfecto a la espalda del lateral y los Cardona, Sergi y Marc, se encargaron del resto.

14:12

Tremendo lo de Marc Cardona: cuatro goles en cuatro jornadas.

14:12

Lemos ha entrado por Álex Suárez, que tenía amarilla.

14:11

Perfecto pase de Pejiño a Sergi Cardona, que irrumpe en el área, centro y Marc Cardona, en boca de gol, empata.

14:10

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de la UDDDDDDDDDDDDDDD

14:09

Maras falla a puerta vacía en lo que pudo ser el 2-0. Remató muy alto tras centro desde la derecha de Alkain.

14:05

Segunda amarilla del encuentro y segunda para la UD. Ahora la ve Álex Suárez por un codazo.

14:03

Marvin se quedó en vestuarios y entró Pejiño. Única variación de la UD para iniciar  la segunda mitad.

14:02

Arranca la segunda mitad.

14:01

Sale Pejiño desde el inicio de la segunda mitad.

13:54

Una veintena de aficionados del Deportivo Alavés y la UD Las Palmas se han enfrentado en los aledaños de del estadio de Mendizorroza minutos antes del inicio del encuentro entre ambos equipos correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga SmartBank.

Cuerpos de la Policía Autónoma Vasca han actuado con rapidez y no ha habido heridos ni detenidos.

El Deportivo Alavés ha mostrado a través de una comunicado “su rechazo más contundente ante los actos violentos”.

Además ha anunciado que investigará lo sucedido y tomará “las medidas oportunas con las personas que hayan podido participar en ello”

“Recordamos que este tipo de acciones no tienen cabida ni en el fútbol ni en ningún ámbito de la vida”, concluyó la nota de prensa.

13:51

Pejiño puede ser un recurso interesante para ganar metros e intimidación.

13:50

A la UD le ha faltado más profundidad y mordiente ante un Alavés que no se ha desgastado y se ha limitado a marcar un gol y esperar. Incluso ha amenazado luego con alguna contra. Pimienta debe meter más recursos ofensivos porque el meta local no ha tenido que intervenir.

13:47

Descanso en Mendizorroza. Alavés 1-UD Las Palmas 0

13:46

13:45

La barrera despeja el lanzamiento de Salva Sevilla. Ya en prolongación de la primera mitad.