Las Alcaravaneras coronó a todos los campeones del torneo

El pasado fin de semana se diputó en la capitalina playa de Las Alcaravaneras la última prueba de la II Liga de Invierno Net 7 de Voley Playa, el Master Net 7. En ella participaron 30 equipos divididos en tres categorías. Masculino, Femenino y Sub-18 femenino.

Canarias7 / Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 1 de enero 1970

Compartir

Al torneo accedían los mejores equipos de la Liga y la pareja invitada por la organización del equipo profesional Kevin Medina y Joao Valquitans, lo que hacía que el nivel de juego subiese un peldaño con respecto a torneos anteriores. Todos los equipos ofrecieron lo mejora de sí, en un torneo que además sumaba doble para la Liga de Invierno.

En la categoríasub-18 femenina las vencedoras fueron las jugadoras del CVP Net 7 Gran Canaria Clara Ravelo y Lola Portero, que vencieron en la final a las también jugadoras del club Lauren Dimitrova y Elena González por un contundente 21-12, consiguiendo así alzarse también con el titulo de campeona de la Liga de Invierno. La tercera plaza en el Torneo fue para Isabel Aranda y Elena Bravo de Laguna.

La categoría Femenina ofreció una final espectacular con un enfrentamiento entre dos equipos que lo dieron todo en cada punto. Irene Muñoz y Odalis Manzano se llevaron la victoria frente a la pareja que llegaba de Fuerteventura Catahysa y Angie Cadei en un ajustado 2-1(15-13, 12-15, 15-11). La pareja de Fuerteventura con esa segunda plaza se alzaba con la victoria en la Liga de Invierno. La tercera plaza fue para las Eslovenas del CVP Net 7 Ursa Leisnik y Ursa Zuzek.

En la categoría masculina se vivió una final de las que enganchan a propios y extraños, la pareja invitada Kevin Medina y Joao Valquitans se enfrentaban a Kako Hernández y Stefan Strand que habían unido fuerzas para este torneo. Los puntos fueron disputados uno a uno dando todo ambos equipos. La victoria fue Para Kako y Stefan por otro 2-1(16-14, 12-15,26-24), con un último set que levantó al público de sus asientos. La victoria en la Liga de Invierno fue para los conejeros Buly y Orlando, que con su pase a cuartos de final aseguraron su victoria en la Liga donde habían conseguido cuatro victorias sobre ocho torneos, con una participación impecable.

La categoría masculina tuvo una final de plata que equivalía a la categoría Amateur que se había disputado hasta el momento y donde la victoria fue para Mario Sena y Dani Díaz que se enfrentaron en un set a Alvaro Arocha y Luis Carballo venciendo 21-15. En la categoría Amateur la victoria en la Liga fue para la pareja de Rubén e Iñaki, que habían conseguido la victoria también en 4 de los 8 torneos de la Liga.

En la entrega de trofeos recibió un merecido homenaje José Slipy por su labor durante tantos años por el voley playa.ç

La Liga se cerró con la participación de más de 200 jugadores llegados no sólo de la Islas sino de más de 10 países diferentes, lo que da una idea de la fuerza que ha cogido esta Liga e sólo dos años.

La organización ya está pensando en la tercera edición que comenzará el próximo mes de Octubre y donde esperan mejorar con respecto a estos dos años anteriores.