Jade Carey, durante su ejercicio en la final de suelo. José Méndez (Efe)

La italiana Vanessa Ferrari se cuelga la plata, mientras que la japonesa Mai Murakami y la rusa Angelina Melnikova logran el bronce

COLPISA / AFP

Tokio

Lunes, 2 de agosto 2021, 03:04

La gimnasta estadounidense Jade Carey se proclamó este lunes campeona olímpica en suelo, sucediendo a su compatriota Simone Biles, baja para esta final, por delante la italiana Vanessa Ferrari, que se colgó la plata.

El bronce fue para la japonesa Mai Murakami y la rusa Angelina Melnikova, mientras la brasileña Rebeca Andrade, la sorpresa de estos Juegos, se quedó al pie del podio en quinta posición.

Carey se impuso con una puntuación de 14,366, frente a los 14,200 puntos conseguidos por Ferrari, que había llegado a la final con la mejor nota de las clasificaciones. Murakami y Melnikova obtuvieron los mismos 14,166 puntos para acabar compartiendo el bronce. El oro es balsámico para una Carey que la víspera acabó última en la final de salto, donde tras un mal primera intento, pareció estar cerca de abandonar.

La brasileña Rebeca Andrade, oro en la modalidad de salto el domingo y plata en el concurso general individual, no pudo colgarse una tercera presea este lunes en su última participación en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Andrade se quedó en la quinta posición con 14,033 puntos, a un paso del bronce compartido por Murakami y Melnikova.