Pleno de victorias para Canarias en sus encuentros

Buenas noticias del combinado cadete, que se impuso a La Rioja, y efectividad también de la selección juvenil, que venció al mismo combinado.

M. L. Barrera / Las Palmas de Gran Canaria

Martes, 21 de julio 2020, 21:23

Los cadetes y juveniles canarios suman nueve puntos en la primera fase del Nacional de selecciones territoriales masculinas que se ha disputado en las dos últimas jornadas en el campo municipal Santo Cristo de la localidad vizcaina de Arrigorriaga y en donde han participado las formaciones de Euskadi, La Rioja y Navarra. Al proclamarse primera de grupo tiene claras opciones a ser la sede de la segunda fase de la competición, a disputar en febrero.

En la segunda y última jornada de la competición, ambas formaciones hicieron pleno de victorias. Los cadetes ganaron (2-0) a La Rioja, mientras que los juveniles hicieron lo mismo pero con un resultado un poco más ajustado (2-1).

En la categoría juvenil, Canarias llegaba a su segundo partido después de haber sufrido un severo resultado frente a Euskadi (4-0). Sin embargo, esta pesada losa no impidió que los isleños saltaran al terreno de juego con el firme propósito de dejar bien alto el pabellón canario; de hecho, durante todo el partido fueron por delante en el marcador.

Enfrente tuvieron a un conjunto riojano que buscaba con ahinco el triunfo, máxime después de que en la primera jornada habían arrancado un empate (1-1) en su enfrentamiento con Navarra.

Sin embargo, Canarias salió dominando y lo único que se le resistía era el gol, que llegaría en el minuto 26 por mediación de Isaac. La alegría le duró poco a los isleños, que cinco minutos después veían como Ivan Villoslada (Logroñés) establecía la igualada, resultado con el que se llegó al descanso.

En la continuación, Canarias no cesó en su empeño de buscar un nuevo gol y este tardó ya que no subiría al marcador hasta el minuto 70, teniendo también como protagonista a Isaac, en un lanzamiento de falta.

En cadetes, La Rioja llegaba al segundo partido de la competición sin haber sumado y Canarias, por el contrario, lo hacía con tres puntos en su casillero y con los ánimos por las nubes tras su importante victoria (0-2) frente a los anfitriones, la selección de Euskadi.

Con goles canarios de Nacho (Unión Viera), en el minuto 22 y Raul García (CD Tenerife), en el 50 se impusieron por un merecido 2-0.